文学院召开第二届教职工代表大会第三次会议
发布时间:2013-04-20 浏览人次:

1月13日,文学院第二届教职工代表大会暨第二届工会会员代表大会第三次会议在学院多功能报告厅隆重举行。校党委副书记骆郁廷、工会副主席胡丽红出席会议,文学院党政领导班子成员及教职员工代表40余人参加了会议。

校党委副书记骆郁廷教授发表讲话,他指出:在过去的一年里文学院成绩突出。教学、科研、学科建设等各个领域都获得了一批标志性成果,人才培养、社会服务等方面也都取得了很大的成绩,非常令人振奋。2012年是学科建设年,学科建设工作一靠实力,二靠努力,文学院要按照学校申报院士的工作要求,认真做好学校刚刚部署的学科评估工作,认真筹划好国家一级学科重点学科的申报工作,使文学院的工作再上一个新台阶。

校工会副主席胡丽红作了发言,她指出:在过去的一年里,文学院在学科建设、科学研究、人才培养、国际交流合作等多方面都取得了可喜的成绩。学院重视工会组织建设,注重倾听教职工意见,依靠广大教职工加快发展,学院还涌现了於可训、李建中教授等教学名师和师德标兵。希望2012年学院教职工以饱满的热情、高度的主人翁责任感认真工作,做出更多更好的成绩,共同迎接党的十八大召开和学校120周年校庆。

会议听取了《学院工作报告》、《学院财务工作报告》、《学院工会工作报告》以及学院领导班子的工作报告和班子成员的述职述廉报告,并进行现场测评。

赵世举院长在主题为“聚焦学科,全面发展”的《学院工作报告》中总结了2011年文学院在人才培养、学科建设、科研工作、国际交流、行政工作、社会服务等各方面取得的长足进步。赵院长还就2012年工作进行了展望:学院将借学科评估之机,以评促建,着眼持续发展;切实抓好学科评估工作,为申报国家一级学科重点学科做好准备;以学科建设为龙头,推进学院各项工作的全面发展。

刘会胜副院长报告了2011年学院资产及预算执行情况,并就当年的财务管理工作做了认真总结,就2012年学院财务工作提出了发展思路。

工会代主席刘会胜作了工会工作报告。2011年学院工会以“凝聚职工,增强活力”为工作原则,加强教代会、工会的组织建设,促进了二级教代会的规范化、民主化进程,完成大量事务工作,实现二级工会的维权职能,开展丰富的文体活动,凝聚人心,振奋精神。2012年学院工会将力争重建职工之家,加强工会建设、开展丰富多彩的文体活动,为学院的进一步发展和教职工更加美好的生活发挥应有的作用。

大会分小组讨论并审议《学院工作报告》、《学院财务工作报告》、《学院工会工作报告》。在第二次全会上,小组发言代表萧国政、赵小琪、陈春荣三位老师汇报了分组讨论的情况,也汇报了与会代表就学院的建设献计献策的基本内容。大会一致通过了三个报告。

根据学院党政联席会提名,大会一致通过了刘会胜副院长担任文学院工会主席。

在领导班子工作报告和班子成员的述职述廉环节,刘礼堂书记代表学院领导班子作了年度工作总结。领导班子成员逐一作了述职述廉报告。组织部领导现场组织与会代表填写了《武汉大学中层领导班子年度考核民主测评表》。

第二届教职工代表大会暨第二届工会会员代表大会第三次会议圆满闭幕。