文学院第二届教职工代表大会暨第二届工会会员第二次会议召开
发布时间:2013-04-20 浏览人次:

3月12日,文学院第二届教职工代表大会暨第二届工会会员代表代表大会第二次会议在多功能报告厅隆重举行。武汉大学工会胡丽红副主席、组织部孙萍副部长,组织部干部办公室李霄鲲主任出席了会议,文学院党政领导班子成员及教职员工代表参加了会议。

会议听取了《学院工作报告》、《学院财务工作报告》、《学院工会工作报告》以及学院领导班子的工作报告和班子成员的述职述廉报告,并进行现场测评。

赵世举院长在《学院工作报告》中总结了2010年文学院在人才培养、学科建设、科研工作、国际交流、行政工作、社会服务等各方面取得的长足进步。赵院长还就2011年工作进行了展望:学院将进一步加快学科现代化和国际化进程,优化培养模式,打造学术精品,优化队伍结构,加大基础设施建设力度,拓展社会服务空间,争取各方面工作取得较大进展。

刘会胜副院长报告了2010年学院资产及预算执行情况、2010年年终劳酬及业绩奖励的分配情况,并就当年的财务管理工作做了认真总结。他还就2011年学院财务工作提出了工作思路。

工会主席席彩云作了工会工作报告。2010年学院工会以“凝聚职工,增强活力”为工作原则,加强教代会、工会的组织建设,促进了二级教代会的规范化、民主化进程,完成大量事务工作,实现二级工会的维权职能,开展丰富的文体活动,凝聚人心,振奋精神。2011年学院工会将重建职工之家,组织教职工春游,成立学院羽毛球队和篮球队,组织教职工锻炼身体等等。

在领导班子工作报告和班子成员的述职述廉环节,刘礼堂书记代表学院领导班子作了年度工作总结。2010年文学院班子成员认真学习贯彻胡锦涛同志在党的十七届五中全会讲话精神,班子成员“勤于学习,善于学习,努力掌握和运用新思想、新知识、新经验,使文学院的各项工作走在前列。”在思想政治方面适应新发展,顺应时代的潮流,全面推进党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设。班子成员力去“官本位”,树立服务理念,处理学院重大事情力求“统筹兼顾,动态协调”,争创既有秩序,又有活力的优秀领导集体。学院在学科建设、人才培养、党的建设、行政管理等各方面成绩突出。反腐倡廉工作常抓不懈。

随后领导班子成员逐一作了述职述廉报告。组织部领导现场组织与会代表填写了《武汉大学中层领导班子年度考核民主测评表》,对班子成员进行现场评议。

下午,大会分小组讨论并审议《学院工作报告》、《学院财务工作报告》、《学院工会工作报告》。在第二次全会上,小组发言代表张园、骆瑞鹤、席嘉三位老师汇报了分组讨论的情况,也汇报了与会代表就学院的建设献计献策的基本内容。大会一致通过了三个报告。文学院第二届教职工代表大会暨第二届工会会员代表大会第二次会议圆满闭幕。