王兆鹏教授等一行六人赴马来西亚吉隆坡参加学术会议
发布时间:2016-10-18 浏览人次:

108日至9日,“2016年中国——东盟:跨文化传播国际学术研讨会”在马来西亚吉隆坡的马来亚大学召开,会议由马来亚大学中文系、马来亚大学孔子学院主办,马来亚大学马来西亚华人研究中心、马来亚大学中文系毕业生协会、北京外国语大学及武汉大学文学院为联办单位。来自中国大陆、中国香港、中国台湾、马来西亚、新加坡等地的30多名专家学者在会议上发表了论文。我院王兆鹏教授、谭新红教授、程芸教授、汪超讲师以及宋学达、江卉两名博士生应邀参加了此次会议。

王兆鹏教授做大会主题发言,题为《宋代〈赤壁赋〉的“自媒体”与“多媒体”传播》,独特的角度、详实的材料与新颖的观点在与会学者中引起强烈反响。谭新红教授《论唐诗“绝唱”刍议》、程芸教授《汤显祖牡丹亭东传朝鲜王朝考述》、汪超讲师《明人文集传播观念三题》分别在分场研讨中宣读,皆得到了参会学者的一致好评。江卉博士《聂小倩的影视传播》和宋学达博士《宋词传播中的“自炫”现象》两篇论文在“研究生专场”中宣读。(/宋学达

(王兆鹏教授做大会主题发言)

(从左至右:汪超讲师、谭新红教授、程芸教授)