我院五名教师参加第十三届汉文佛典语言学国际学术研讨会
发布时间:2019-11-06 浏览人次:

111日—5日,第十三届汉文佛典语言学国际学术研讨会在桂林广西师范大学召开,来自中国大陆、中国香港、中国台湾、日本、韩国、越南的80名学者出席了本次会议。

武汉大学文学院卢烈红、萧红、邓福禄、韩小荆、李广宽等五名教师参加了此次会议并宣读了论文。卢烈红教授作题为禅宗语录中的‘看’字祈使句的大会报告。萧红教授、邓福禄教授分别主持了一场大会报告,韩小荆教授、李广宽老师分别主持了一场小组报告。小组报告中,萧红教授宣读了《北魏佛经中的连词》,邓福禄教授宣读了《读<龙龛手镜>札记》,韩小荆教授宣读了《可洪所见<道宣律师感通录>版本考述》,李广宽老师宣读了《试论官韵、正音思想对宋代大藏经音义注音面貌的塑造》。