学习两会精神 凝聚奋进力量
——文学院组织师生多形式学习全国两会精神
发布时间:2024-03-22 浏览人次:

十四届全国人大二次会议于202435日至311日在北京召开,全国政协十四届二次会议于202434日至310日在北京召开。为深化全国两会精神学习,学院提前部署,精心组织师生通过观看直播、专题学习、广泛研讨等多形式搭起学习桥梁,掀起两会精神学习热潮。

第一时间观看直播,引导师生主动学。全国两会胜利召开后,学院第一时间以支部“主题党日”、班团会等形式召集师生通过电视、网络、广播等观看两会盛况,认真学习领会习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,收听收看国务院总理李强所作的《政府工作报告》。通过观看直播,学院师生统一思想、凝聚共识,增强了学习的主动性和自觉性。

召开专题会议,引导师生深入学。321日,学院召开党委中心组扩大学习会,共同学习研讨全国两会主要精神。党委副书记王若飞,党委委员、学工办主任殷昊翔带领学院教师以“两会精神要点”、“新质生产力”为主题展开学习和研讨交流,重点学习了习近平总书记关于“新质生产力”的重要论述和2024年政府工作任务中关于教育、科技、人才工作的主要内容。通过专题学习,学院师生加深了对国家发展方向、重点任务,特别是对高等教育及人才培养新要求的认识和理解,结合实际,进一步明确了学院的办学方向和人才培养目标。

多渠道全方位,引导师生广泛学。学院持续多渠道全方位掀起全国两会精神学习热潮,通过深入研读《政府工作报告》与相关提案、密切关注新闻报道、自觉参与小组研讨等形式在全体师生中深入互动学习。线上线下相结合的多渠道学习模式有效激发了师生的学习热情,促进了政治素养的不断提升,学院学习氛围愈加浓厚,为优秀拔尖创新人才培养奠定了坚实的基础。

(文字:李光蕊   图片:李少峰)