学院新闻

你当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

匹兹堡大学孔子学院志愿者走进敬老院

发布时间:2015-04-10 发稿人: 点击数:

春风送暖,艳阳高照。3月22日,美国匹兹堡大学孔子学院志愿者走进Nature Park Commons敬老院,与老人们欢聚一堂,体验中国文化活动。

图片1: 匹兹堡大学孔子学院中方院长萧映教授做中国茶艺秀

活动中,匹兹堡大学孔子学院中方院长萧映教授的中国茶艺秀吸引了老人们,杯杯香茗让老人们品尝出独特的中国味道。志愿者还给老人们展示了3D汉字剪纸,趣味象形字等中国文化体验活动。老人们在志愿者的帮助下做3D剪纸,剪出“春”、“羊”、“喜”等立体汉字图案,他们看到自己的作品都非常兴奋,纷纷感叹中国剪纸艺术的奇妙;整个活动中,老人们与志愿者均其乐融融。

图片2:武汉大学文学院志愿者杜双霜展示3D汉字剪纸

在这次中国文化体验活动中,匹兹堡大学孔子学院志愿者不仅体验到了展示中国文化的快乐之所在,更为重要的是,代表中国的年青人为美国的老人们送去了关爱和祝福! 撰稿人:戴晴(武汉大学汉语教师志愿者) 来源:美国匹兹堡大学孔子学院

上一篇:文学院9篇本科生论文获得省级优秀学士学位论文奖 下一篇:《长江学术》跻身人大“复印报刊资料”转载前六
版权所有 ? 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号