学院新闻

你当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

专家学者探索高校传统文化教学新思路

发布时间:2015-02-12 发稿人: 点击数:

发布时间:2015-02-06 10:38 作者: 来源:文学院 访问次数: 68

本网讯(李立)1月31日,由武汉大学文学院和北京师范大学出版集团共同主办的“高校中华传统文化类课程建设研讨会”在湖北咸宁举行,来自华中师范大学、中国海洋大学等近十所高校的二十多位专家学者,共同探讨高校中华传统文化类教育的课程建设及教材编撰。

我校李建中教授的一系列教学改革理念与实践成果,如“传统人文学科教学模式的创造性转换及其全程化实践”、“传统人文学科的网络化应对:基于中国大学MOOC的学理考察”等获得充分肯定,引起与会代表的热烈反响与讨论。

本次会议围绕中华传统文化类课程建设的意义与方略、中华传统文化类课程系列教材编写的困境与突破、中华文化元典精读类教材的编撰设想、《中国文化:元典与要义》编撰构想及实施等多项议题展开,旨在探索高校传统文化教学的新思路,发掘传统文化的现代意义与实践价值,创新教学模式,贯通教学与科研。

上一篇:匹兹堡大学孔子学院“新春乐” 下一篇:文学院召开2014年度党员领导干部专题民主生活会
版权所有 ? 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号