师资力量

陈溪

发布时间:2018-08-31 发稿人: 点击数:

陈溪

陈溪,1981年生,湖南长沙人,比较文学与世界文学专业博士,武汉大学外国语言文学学院英美文学博士后出站,现任武汉大学文学院讲师。

2009-2010年度“哈佛-燕京”奖学金访问学者,赴哈佛大学比较文学系及东亚语言与文明系访学一年。

主要研究方向:英美文学、西方现代戏剧与比较文学跨学科研究等。

代表性论文:

1、《算术、语文学与犯罪的“滑稽剧”—从维特根斯坦后期哲学看尤奈斯库荒诞剧< 上课>》,《武汉大学学报》2014年第3期。

2、《感受“他者”之痛——维特根斯坦后期哲学视野中的创伤话语分析》(与导师合作),《武汉大学学报》2012年第2期,人民大学复印报刊资料《外国哲学》2012年第6期全文转载。

3、《从独幕剧< 恭顺的妓女>看萨特哲学视野中的“我们”》,《戏剧》(中央戏剧学院学报) 2011年第2期。

4、《< 哥本哈根>:关于不确定性的哲学对话》,《长江学术》2011年第1期

5、《在语言“异托邦”中建构的荒诞“生活形式”》,《法国研究》2014年第2期。

6、《在维特根斯坦后期哲学的语言游戏中重新“等待戈多”》,《长江学术》2014年第2期。

7、“The Appearance and Disappearance of 'Word' and 'Thing' in the Transformation of 'Grammar Rules' : A Study of Ezra Pound's Translation of Shi-ching in the Perspective of Wittgenstein's Later Language Theory",2009年美国比较文学学会(ACLA)年会宣读论文。

8、"Self-performance and the Violence of Aesthetic Discourse",2010年美国比较文学学会(ACLA)年会宣读论文。

主持项目情况:

1、2014年度国家社会科学基金青年项目

2、中国博士后科学基金第52批资助项目

3、中国博士后科学基金第8批特别资助项目

3、中央高校基本科研业务费专项资金科研项目(人文社会科学)

参编教材与参译著作:

1、涂险峰、张箭飞主编《外国文学》,北京大学出版社,2014年3月第1版。

2、杨玲、陶东风主编《名人文化研究读本》,北京大学出版社,2013年4月第1版。

上一篇:张晶
版权所有 ? 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号