金宏宇

发布时间:2018-08-31 发稿人: 点击数:

金宏宇(字本钊)

湖北省英山县人,博士研究生学历,博士学位,现任武汉大学文学院二级教授、博士生导师、中国现当代文学研究中心主任。中国现代文学研究会理事、中华文学史料学会理事(近现代文学分会常务理事)、中国郭沫若研究会理事、四川郭沫若研究中心学术委员。主要从事中国现当代文学史、新文学版本批评等课程的教学,侧重现代文学与历史关系研究、现代文学文本与版本关系研究、现代小说研究、民国女作家研究等。已出版个人专著、合著、编著多部,在《中国社会科学》《文学评论》《文艺研究》等刊物上发表学术系列论文,论著被国内外学者用中文、德文、英文、日文等评论和引用,专著被国内某些高校列为研究生相关课程阅读书目。主持完成国家社科基金项目4项,省部级科研课题3项。获全国性学术奖2项,其他奖多项。曾荣获教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者、武汉大学优秀研究生德育导师等奖励和称号。