学术交流

你当前位置: 首页 > 学术交流 > 学术交流 > 正文

语言、认知与心灵研讨会召开 赵世举教授应邀做主题发言

发布时间:2019-06-11 发稿人: 点击数:

由《中国社会科学》杂志社哲学部与浙江大学哲学系联合主办的“语言、认知与心灵学术研讨会”于201961—2日在杭州举行。中国社会科学院原副院长、《中国社会科学》杂志社总编辑张江,《中国社会科学》杂志社常务副总编辑王利民,《中国社会科学》杂志社哲学部主任赵培杰,以及来自北京大学、清华大学、复旦大学、南京大学、武汉大学、中国人民大学、南开大学、中山大学、厦门大学、浙江大学、中国社会科学院哲学所等单位的20多位知名学者出席了会议。会议的主要议题有:(1)哲学与认知科学的交叉融合;(2)语言、认知与心灵的哲学探究;(3)语言研究的认知与计算面向;(4)逻辑、语言与认知。

中国语情与社会发展研究中心主任赵世举教授应邀出席会议,并做主题发言。他发言的题目是《“人机共生社会”的语言观》。他从当代语言及语言生活发生的巨大变革出发,阐述了语言性质、内涵和功能的变化,提出了构建人机语言一体化的大语言观,并且论证了构建大语言观的必要性和可行性,引起了一些学者极大的兴趣。(辛海霞)


上一篇:赵世举教授出席《义务教育常用词表》出版座谈会 下一篇:韩瑞亚教授谈中国文学的翻译与教学和研究
版权所有 ? 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号