院务公开
关于推荐参加“追求卓越”学术交流会的通知
发布时间:2019-07-17 浏览人次:

各相关单位:

学校为了全面推进人才强校战略,决定举办追求卓越系列学术交流会,以加强学术交流、促进学科交叉积极培养追求卓越的学术品位,着力营造追求卓越的学术氛围,构建良好的学术生态。

现将学术交流会有关事宜通知如下:

一、主要目的

1.通过学术交流碰撞学术思想,推进学术发展,提高学者学术品位和学术视野;

2.通过学术交流发现学术能力突出的优秀学者,并结合实际予以持续培养与支持。

二、学术交流形式与要求

1.学术交流。参加学者PPT形式进行陈述并交流,其中陈述10分钟、交流10分钟。PPT展示围绕服务国家重大战略需求,瞄准学科发展前沿内容主要包括:个人基本情况。学历工作经历、学术任职等;5的学术贡献、重要创新成果目前重点研究领域的学术进展情况,面临的主要难点、瓶颈及破解思路,以及预期成果等。

2.专家点评。学术互动交流,提出意见建议,评估推荐优秀学者等

三、工作安排

1.学术交流学者的推荐方式。院系推荐:院系应推荐在相应年龄段和领域有一定影响力的学者,名额不限全校各类专业技术岗位人员(含实验技术)均可自行申请报名参加学术交流活动。

2.申请资料填报与提交。参与学术交流者须填报学术交流申请表,并由所在单位盖章后,于825日前,将申请表提交至人事部206办公室。同时,将申请表电子版发whurcb@whu.edu.cn.

3.对象确定与会议组织学校将结合报名人数、相关学科领域分布、学者业绩状态等具体情况,研究确定交流会的举办场次、参与对象等。学术交流会时间暂定9月中旬展开,具体时间及交流人员安排另行通知。

4.相关要求。请各单位积极动员、精心组织,各申请人务必认真准备好交流相关材料。

联系人:人事部 徐干城

话:68752625