文学院认真学习宣传贯彻党的十八大精神有关活动安排
发布时间:2013-04-26 浏览人次:

各党支部:

根据《武汉大学关于认真学习宣传贯彻党的十八大精神的通知》(武大党字【2012】64号)要求和学院实际,现将近期我院有关学习活动安排如下:

一、活动安排

为深入学习宣传贯彻党的十八大精神,经学院党委研究,决定在各党支部统一部署实施“五个一”活动:

1、开展一次集中学习活动。学院拟于12月6日(周四)下午邀请学校十八大精神宣讲团成员作一场专题辅导报告。参加人员:全体党员。

2、举办一次党员骨干专题培训。拟于12月20日(周四)下午邀请学校组织部副部长张长文同志做一次基层党组织建设(党支部工作的方法与艺术)的专题培训。参加人员:各党支部书记及支委会成员。

3、开展一次主题党日活动。在本学期内,各支部要结合学习贯彻十八大精神开展一次主题党日活动,加强对党员理想信念教育。鼓励各支部自主开展主题突出、形式多样的各类主题党日活动,学院将对特色鲜明、效果显著的活动给予一定的经费支持。

4、开展一次主题讨论活动。各党支部要根据学习型、服务型、创新型党支部建设要求,围绕推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐,结合教学、科研、学科建设、人才培养、服务社会等中心工作,开展一次“我为科学发展添光彩”主题讨论活动。

5、召开一次专题组织生活会。各党支部要通过学习实践活动,引导党员坚持学以致用、用以促学,把用党的十八大精神武装头脑、指导实践、推动学习、工作作为出发点和落脚点。专题组织生活会,本学期内完成,时间、形式由各支部自定。

二、有关要求

党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,深入学习贯彻十八大精神是当前的头等大事。

各党支部要引导广大党员,认真研读党的十八大报告和大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,全面准确把握党的十八大的精神实质和丰富内涵。要突出主题、联系实际,将十八大精神的学习与推动学院科学发展、加强党支部自身建设、更好地履职尽责等有机结合起来。要通过学习活动,把全体党员和全院师生员工的思想和行动统一到党的十八大精神上来,把力量凝聚到实现党的十八大确定的各项任务上来,推动学院各项事业科学发展。

各党支部要按照学院党委的统一安排和要求,制定具体的学习计划,统筹安排,精心组织,扎实推进。各支部学习贯彻党的十八大精神的情况要及时报院党委组织员。

中共武汉大学文学院委员会

二○一二年十一月二十六日