我院卢烈红等五位教师应邀赴韩国参加学术会议
发布时间:2018-11-14 浏览人次:

2018年112日至6日,我院教师卢烈红、萧红、韩小荆、王玥雯、李广宽五人组团应邀赴韩国首尔延世大学参加第十二届汉文佛典语言学国际学术研讨会。本届学术研讨会由韩国延世大学、庆星大学、庆熙大学、忠南大学联合主办,延世大学中语中文学科、庆星大学韩国汉字研究所承办。来自日本、中国大陆、中国台湾、中国香港、韩国的62位专家学者参加会议并宣读论文,是一次佛典语言学研究的国际盛会。

卢烈红教授在会上发表了题为《唐宋禅宗语录“只如”类话题、背景提示标记句的发展》的大会报告,并主持了一场分会场讨论;萧红教授发表了题为《略论北魏汉译佛经句法的文体特征》的报告,并主持了一场分会场讨论;韩小荆教授发表了题为《< 川音>与佛典校读》的报告,并主持了一场分会场讨论;王玥雯老师发表了题为《东汉译经中的AA型名词、数词重叠式及其复数性》的报告,李广宽老师发表了题为《< 碛砂藏>随函音义产生时代考》的报告。我院是佛典语言学研究的重镇之一,五位老师的报告都引起与会专家的兴趣,引发了热烈的讨论。(梁越)