学院新闻

你当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

深入学习“三全育人”改革精神,着力推进管理与服务作风建设

发布时间:2021-04-08 发稿人: 点击数:

为深入学习和落实习近平总书记有关高等学校教育的重要论述,全面贯彻全国教育大会精神,聚焦立德树人根本任务,切实加强我院行政人员对三全育人综合改革的认识,进一步推进行政人员管理与服务作风建设,47日下午,学院在218会议室专门召开了行政人员工作会议。学院党委副书记楚静和学院副院长贾玉敏先后带领行政人员集中学习了《武汉大学文学院三全育人综合改革实施方案》《中共武汉大学委员会关于进一步加强管理与服务工作作风建设的意见》《武汉大学文学院进一步加强管理与服务工作作风建设实施细则》等重要文件,学院党委书记黄佐斌作总结发言。会议由党政办公室主任王若飞主持。

楚静副书记从文学院学科特色等实际情况出发,系统诠释了三全育人的核心理念及以课程育人为首的十大育人体系,并指出,三全育人拓宽了高等教育的工作思路,高校教职工在育人工作面前人人有责,缺一不可,希望学院行政职工能够深入领会三全育人精神,切实提升服务学生的意识与能力,做学生工作的有心人。

贾玉敏副院长围绕《中共武汉大学委员会关于进一步加强管理与服务工作作风建设的意见》《武汉大学管理与服务工作制度》《武汉大学管理与服务工作作风问题投诉处理办法》作出了详细说明,强调学院行政人员要严格落实“首问负责制”、“一次性告知制”、“挂牌服务制”等各项规章制度,恪守各项行为规范,为师生提供充满温情的服务。

黄佐斌书记在会议最后表示,长期以来,学院高度重视深化三全育人改革工作,大力夯实作风建设,希望各位行政人员能够切实增强立德树人的使命意识,将三全育人的基本内涵与要点内化于心,并通过持之以恒地推进管理与服务作风建设外化于行,更好地促进文学院不断向一流学院的目标迈进。  (文字:李建鹏,图片:孙冬妮)


上一篇:文学院党委理论学习中心组举办第二期党史学习教育专题读书班 下一篇:文学院召开第四届教职工暨工会会员代表大会第三次会议
版权所有 ? 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号