学院新闻

你当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

文学院召开第四届教职工暨工会会员代表大会第三次会议

发布时间:2021-04-06 发稿人: 点击数:

41日,文学院第四届教职工暨工会会员代表大会第三次会议在振华楼一会议室召开。会议由学院党委副书记楚静、学院工会副主席刘春阳分别主持,学院正式代表、列席代表、特邀代表共44人参加会议。校工会主席蒋锁奋应邀出席会议。

蒋锁奋代表校工会对大会的召开表示祝贺,他首先充分肯定了文学院工会在学院发展以及推动学校工会工作中发挥的重要作用,希望文学院工会在院党委的领导和院行政的大力支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,把准工会工作的重要着力点,履行好工会组织的职能,切实做好教代会和工会的各项工作,团结动员广大教职工为实现学院高质量发展做出新的更大贡献,以优异成绩向建党一百周年献礼!

按照大会议程,会议听取了于亭院长所作的关于《文学院“十四五”发展规划工作报告》的解读并审阅了学院2020年《学院工作报告》《财务工作报告》和《工会工作报告》。

在分组讨论环节,与会代表分成三组,分别对上述四个报告进行了审议,并重点围绕学院学科建设与发展、人才培养、人才引进等内容进行了深入讨论。各组代表畅所欲言,建言献策,提出了许多可行性的意见和建议。

经过全体代表充分酝酿讨论,大会表决一致通过了《文学院“十四五”发展规划工作报告》、2020年《学院工作报告》、《财务工作报告》和《工会工作报告》。

在大会总结阶段,院党委书记黄佐斌发表讲话。他首先感谢各位代表本着对学院长远发展认真负责的态度,在加强学科建设、尊重学者、做一流学问、强化管理和提升服务意识等方面提出了很多有建议性的想法,做到了真、准、实,贡献了智慧,体现了主人翁的责任感。接着黄书记从规划必须体现鲜明的育人导向、办学特色、高质量发展的要求等方面要求大家提高对学院“十四五”发展规划重要性的认识。他希望结合“十四五”发展规划的战略目标,对学院现有的规章制度进行全面的制订,进一步明观念、正师风、强教学、重日常、强能力、严制度,继续营造风清气正的发展环境,促进全院师生理念革新、体制优化、能力提升。最后黄书记指出,相信通过本次教代会,特别是对学院“十四五”规划的讨论,全院师生能进一步解放思想,统一认识,形成共识,不忘育人初心,以未来眼光抢抓机遇、谋划立行,共同推进学院各项事业取得新的更大发展。(文:孙冬妮 图:李少峰)


上一篇:深入学习“三全育人”改革精神,着力推进管理与服务作风建设 下一篇:樱花三月,云端论道
版权所有 ? 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号