学院新闻

你当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

文学院召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-03-29 发稿人: 点击数:

325日,文学院在振华楼一会议室召开党史学习教育动员大会。学院党委书记黄佐斌作动员讲话,号召师生党员学史明理、增信、崇德、力行,在“双一流”建设事业中赓续党的精神谱系,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

全院在职教工党员,退休教工支部委员,以及学生党员骨干共计94人参会。院长于亭同志主持会议。

黄佐斌说,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策;是从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激励全党全国各族人民满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程的必然要求;是学校、学院实现高质量发展,建设世界一流大学、一流学院的动力源泉。要深刻认识开展党史学习教育的重要意义,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

他强调,要把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,突出以上率下、上下结合,突出融入日常、抓在经常。要深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。要立足为党育人、为国育才责任使命,锚定“一流学院、一流学问”发展目标,把握“十四五”发展机遇,努力把学习教育成果转化为工作动力和实际成效。

他指出,党史学习教育必须务实作风、守正创新。要把集中学习和自主学习,规定动作和自选动作有机结合起来,发挥好课程思政、网络平台、研学实践等多方面的引领带动作用,从举办培训班、组织研学、开展线上培训三个层面推进专题培训,精准滴灌融入红色文化,正本清源、固本培元;要深化以学生为主体、以教师为主导、以课堂为核心、以育人为根本的办学理念,抓好“我为群众办实事”实践活动,着力培养志存高远、脚踏实地的复合型创新性国际化高级人才和满足国家需要的专门人才;要开好专题组织生活会,搞好党性分析,深化思想认识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

最后,于亭宣布了文学院党史学习教育领导小组及办公室组成,希望大家在学院统一领导下,增强工作主动性创造性,高标准高质量完成学习教育各项任务,交出一份满意的答卷。


上一篇:樱花三月,云端论道 下一篇:实践育人再创佳绩|我院2021年度大学生创新创业训练项目立项数创新高
版权所有 ? 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号