学院新闻

你当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

实践育人再创佳绩|我院2021年度大学生创新创业训练项目立项数创新高

发布时间:2021-03-25 发稿人: 点击数:

近日,本科生院公布了《关于武汉大学2021年大学生创新创业训练计划项目立项评审结果的公示》(公示期323日至328日),文学院2021年度大学生创新创业科研项目共计35项拟获批立项。其中,国家级创新训练项目2项,国家级创业训练项目1项,省级创新训练项目9项,校级创新训练项目23项,拟立项总数再创历史新高,位居全校前列。

文学院历来注重学生的创新实践能力培养,将创新实践放在学生发展的重要位置,以学生科研创新项目为抓手,引导学生学以致用、理论联系实际。院本科教学办每年在学校正式发布大学生科研立项申报通知之前,通过多种渠道组织有申报意愿的学生积极构思选题、联系指导老师、组建科研团队,做好科研立项申报的前期准备。在正式向学校提交申报书之前,学院还会组织院内预答辩,邀请相关二级学科的青年教师指导把关,学生再根据评审意见进行修改完善。得益于学生的踊跃申报与管理部分的精心组织,在今年国家级项目推荐立项数有所缩减的情况下,文学院在整体立项数上仍有所突破。

除了在申报阶段进行严格的立项评审之外,学院对学生科研项目的中期考核、结题评审等各阶段也十分重视过程管理。近年来,我院立项的国家级、省级、校级科研项目都顺利结题。2018年立项的2项国家级创新训练项目,2019年立项的2项国家级创新训练项目、1项国家级创业训练项目结题答辩成绩都获得优秀。国家级创业项目《珞猫文化—耽兮画意武大校园文化品牌建设》参加了第十届全国大学生创新创业年会并获得“我最喜爱的项目”奖。


附件:文学院2021年大学生创新创业训练计划项目拟立项名单




上一篇:文学院召开党史学习教育动员大会 下一篇:文学院召开2020年度领导班子和领导干部考核述职测评大会

版权所有 ? 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号