学院新闻

你当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

文学院召开2020年度党支部书记述职评议会

发布时间:2021-03-17 发稿人: 点击数:

31011日,文学院在501报告厅分别召开2020年度学生、教工党支部书记述职评议会。院党委委员、各支委成员,辅导员、组织员和部分党员代表参加会议。会议分别由党委副书记楚静、刘会胜主持。

会上,15个学生党支部书记和7名教工党支部书记,以PPT的形式报告了全年履职情况。重点围绕《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中共武汉大学委员会党支部工作细则》要求,阐述巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,落实“三会一课”、主题党日等基本制度、疫情防控等紧要关头支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥情况。既总结成绩,又查摆问题,并提出下一步工作思路。

刘会胜副书记在学生述职后点评指出,述职准备充分,总体客观真实,亮点纷呈,展示了支部书记应有的能力和素养。希望大家针对查找的短板弱项,切实搞好针对性的整改提升;进一步加强政治理论学习,提高政治站位;认真履职尽责,增强工作的积极性、主动性;科学谋划,突出重点,彰显特色。

黄佐斌书记最后讲话强调,组织党支部书记述职评议,既是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,也是贯彻落实新时代党的组织路线、推进支部工作标准化规范化建设的重要抓手。支部要结合述职,瞄准短板、补齐弱项,在加强政治建设、提升组织力狠下功夫;支部书记要当好表率,一方面加强自身能力建设,一方面团结班子、带好队伍。当前,学院发展已进入“蹚深水区、啃硬骨头、过紧日子、上高水平”阶段,“十件大事”务必扎实推进,支部建设只能加强、不能削弱,务必把工作做深、做细、做活,进一步增强支部的凝聚力、向心力、战斗力。

述职后,与会人员对参加述职的支部书记进行了民主测评。


上一篇:文学院召开2020年度领导班子和领导干部考核述职测评大会 下一篇:校党委第五轮第三巡察组向文学院党委反馈巡察情况
版权所有 ? 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号