学院新闻

你当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

副校长吴平到学院调研指导工作

发布时间:2020-06-12 发稿人: 点击数:

611日下午,武汉大学副校长吴平一行到我院调研指导工作。发展规划与学科建设办公室副主任吴丹、党政办秘书室副主任姜刈菲,学院部分院领导,教授委员会主任及人才代表等参加座谈会,会议由院长涂险峰主持。

涂险峰院长介绍了学院及学科的总体情况,重点梳理了近年学科发展状况及面临的困难与挑战,深刻剖析了学院进一步发展亟待解决的突出问题,提出了学院促进学科发展的总体思路和规划。

参会教师代表陈文新、赵世举、朴婕和各位院领导依次发言,他们感谢学校对学院学科发展和人才队伍建设等各项工作的大力支持,并就如何更加科学有效评价人才,增强人才归属感,加强对基础学科的扶持,加强科研平台建设等问题积极献言献策。

吴丹副主任感谢学院在学科建设、对口支援等工作上作出的努力与贡献,并就学校 “十四五”规划的编制、学院目标管理考核等工作提供了指导性意见。

副校长吴平充分肯定了学院领导班子凝心聚力、扎实工作,在学科发展、人才引进等多方面取得显著成果,学院发展充满生机。她尤其对学院大批教师潜心治学,精心育人表示敬佩。针对学院发展中遇到的问题,吴平副校长耐心询问、一一分析症结、给出建议。吴平副校长明确,学校非常重视文科和基础学科的发展,面对新文科发展新态势给学院带来的新机遇和新挑战,学院要加强工作谋划、做好顶层设计、制定实施方案、主动争取支持。学院提出的建议非常有价值和建设性,学校和职能部门将认真研究,推动落实。



上一篇:相聚云端,汇聚思想 下一篇:武汉大学部署2020届毕业生返校工作
版权所有 ? 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号