学院新闻

你当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

文学院举行十九届四中全会精神辅导宣讲活动

发布时间:2019-12-02 发稿人: 点击数:

1128日下午,文学院在振华楼二楼一会议室举行十九届四中全会精神辅导宣讲活动,学院领导班子成员、全体教职工、学生党支部支委成员和下半年党员发展对象参加。活动由院党委书记黄佐斌主持,武汉大学经济与管理学院范如国教授应邀以“坚持制度自信 提高国家治理能力和水平”为题进行辅导宣讲。

十九届四中全会是党站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。范如国教授从五个方面进行解读:全会的主题、主要成果;会议议题的重大战略意义;准确理解“根本制度、基本制度、重要制度”;13个方面的“显著优势”;把制度优势更好转化为国家治理效能。范教授认为,面对波谲云诡的国际形势、复杂敏感的周边环境、艰巨繁重的改革发展稳定任务,我们应当以中国之治应对时代之变和风险挑战,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

 黄佐斌书记在最后总结讲话中强调,制度是关乎党和国家事业发展的根本性、全局性、稳定性、长期性的问题,新时代推进国家治理体系和治理能力现代化尤其需要激发制度优势、释放制度活力,推动学校、学院双一流建设也同样如此。学院党委希望全院师生从内心深处敬畏和认同中国特色社会主义制度和国家治理体系,形成思想自觉、行动自觉,将全会精神学习宣传好,领会落实好。(图文李冰璇)


上一篇:文学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会 下一篇:喜讯!“武·汉”杯汉教本科技能大赛我院学子荣获一等奖
版权所有 ? 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号