学院新闻

你当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

喜讯!“武·汉”杯汉教本科技能大赛我院学子荣获一等奖

发布时间:2019-11-27 发稿人: 点击数:

1124日,由湖北工业大学外国语学院主办的首届“武·汉”杯汉语国际教育本科生专业技能大赛圆满结束。经过一天的激烈角逐,我院汉语国际教育专业16级本科生陈永淳荣获一等奖!

本次大赛有来自武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、中南民族大学、湖北大学、江汉大学、武汉工程大学、湖北第二师范学院、湖北工业大学共九所院校的20位选手参加。大赛设有汉语志愿者模拟面试、外语技能比赛、教学技能比赛三项内容。陈永淳同学在模拟面试中以一支中国古典舞《青花瓷》惊艳全场。

陈永淳同学在进行才艺展示

在教学技能比赛中,她设计了参观青花瓷展览的情境,出色地完成了“不AB”四字结构的教学,获得了评委的较高评价。

陈永淳同学在进行教学

在赛后采访中,陈永淳同学说:“我非常开心,因为汉教专业很少有这样的实践机会。这次的比赛给了我充足的时间去准备,让我更好地了解了怎么去教学,我的收获特别大。”

比赛前紧张练习的陈永淳同学

我院参与本次大赛的还有指导老师兼大赛评委欧阳晓芳,和前去观摩的汉语国际教育专业18级本科生张子薇和赵璇玉。张子薇同学表示:“我作为刚接触汉语国际教育专业的学生,能够在这样的比赛现场进行学习,收获是很大的。选手的展示和评委的点评都让我对专业有了更深的理解。同时,汉教前辈们的热情也使我更坚定了专业选择。希望明年可以和我的同学们一起参加比赛。”

陈永淳同学、欧阳晓芳老师、张子薇同学合影留念(从右至左)


撰稿人:张子薇 赵璇玉


上一篇:文学院举行十九届四中全会精神辅导宣讲活动 下一篇:武大学子把古文字“塑”出来(组图)
版权所有 ? 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号