学院新闻

你当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

窦贤康校长来学院开展主题调研

发布时间:2019-10-17 发稿人: 点击数:

1016日上午,中国科学院院士、校长窦贤康一行来学院进行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。此次调研围绕“文科人才队伍建设和评价体系”主题开展,同时听取学院师生员工对校领导班子及个人突出问题的意见和建议。校党政办公室、人文社会科学研究院、人事部等相关职能部门负责人,学院党政班子部分成员、高层次人才代表、青年教师代表等参加调研座谈会。座谈会由院党委书记黄佐斌主持。

院长涂险峰首先代表学院做人才队伍建设工作汇报。他从学院师资队伍基本状况、近年人才引进和高层次人才队伍建设状况、主要问题及对策、对人才队伍建设的进一步思考等四个方面,对学院人才建设工作所取得的成绩、面临的主要困难及重点解决思路做了全面梳理和分析。

人文社科资深教授於可训,教育部长江学者特聘教授尚永亮、陈文新,国家“万人计划”教学名师李建中等分别从人文学科的差异性特点入手,在人才选留、人才培育、人才评价等方面提出了自己的见解。

窦校长认真听取了学院工作汇报和各位老师的意见建议,对学院近年来人才队伍建设和发展取得的成绩表示了高度认可。他指出:文科是武汉大学的传统优势和重要支撑,提升文科核心竞争力对提高学校的综合实力和办学声誉至关重要。他强调:学校对文科发展和文科人才队伍建设高度重视,一定要长期坚持人才强校战略,加大一流人才引进和培育力度,促进学校文科繁荣,建设一支高质量文科人才队伍。窦校长特别提到,学校将从政策、资金、资源等各方面继续全力支持文科学科建设和人才队伍建设,尊重文科各学科自身发展规律,承认学科差异性的客观存在,在人才选留、人才评价等具体工作中积极探索出公平、公正,真正能选拔出优秀人才的有效途径。他希望学院要坚持高标准,敢于担当,善于作为,靠制度治院,夯实发展基础,在人才队伍建设和学院其他各项工作中积极探索,继续保持良好发展势头。



上一篇:实践教学中心举办声门仪使用培训讲座 下一篇:文学院多门精品课程上线“学习强国”学习平台
版权所有 ? 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号