学院新闻

你当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

赵世举教授再次受聘国家语言资源监测与研究教育教材中心学术委员

发布时间:2019-06-11 发稿人: 点击数:

据国家语委科研机构秘书处报道,531日,国家语委研究机构厦门大学国家语言资源监测与研究教育教材中心第三届学术委员会第一次会议在北京举行,教育部语言文字应用管理司、语言文字信息管理司司长田立新、语信司标准处处长易军、厦门大学副校长杨斌出席会议并讲话。中国语情与社会发展研究中心主任赵世举教授再次被聘为厦门大学国家语言资源监测与研究教育教材中心学术委员会委员,田立新司长和杨斌副校长为他颁发了聘书。一同受聘为学术委员的还有李宇明、文秋芳、郭熙、周洪波、史晓东、耿虎、谢仁友等著名学者。

据了解,厦门大学国家语言资源监测与研究教育教材中心成立于20056月,是国家语委研究机构,其主要任务是:收集、管理、监测研究教育教材语言资源的分布与使用情况;开展教育教材语言理论与应用的研究;在全国范围内组织实施有关科研课题,进行科研指南、招标立项、管理验收、推广应用等。该中心已经顺利完成两个周期的建设,2019415日教育部语信司和厦门大学在京签订了第三期共建协议,开始了第三期建设。(辛海霞)


上一篇:国家语委召开科研项目选题会 赵世举教授应邀出席 下一篇:武汉大学副校长舒红兵参加文学院联系班级活动
版权所有 ? 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号