学院新闻

你当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

文学院举行党委理论中心组暨全院教职工集中学习活动

发布时间:2019-05-30 发稿人: 点击数:

524日下午,文学院在一会议室举行党委中心组暨全院教职工理论学习活动,就当前形势热点展开学习探讨。活动由院党委书记黄佐斌主持,武汉大学经济与管理学院世界经济系副主任、副教授杜莉应邀就中美贸易摩擦进行解读授课。

中美两国经贸关系源远流长,是世界上最复杂的双边贸易关系。杜莉认为,中美贸易摩擦的根本原因在于,中国的产业结构升级改变了中美两国在全球价值链中的相对位置。美国政府发动贸易战,全面打压华为,其目的就在于遏制中国的技术进步和产业升级,进而削弱中国的国际经济竞争力,以维护美国的绝对优势。而作为国人,我们须拓宽视野,理性看待中美贸易摩擦。在关心关注形势发展演变的同时,坚定道路自信,保持定力与耐力,按照自己的节奏,办好自己的事情。

授课结束后,与会人员集中观看了警示教育片《重整行装 利剑反腐》。各学生支部支委成员也全程参加了学习。


上一篇:语情中心三位教授为全国高校语委干部培训班授课 下一篇:校友郑璇获“全国自强模范”称号
版权所有 ? 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号