学院新闻

你当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

文学院召开2018年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2019-01-15 发稿人: 点击数:

114日下午,文学院召开2018年度党员领导干部民主生活会,院党政领导班子成员黄佐斌、涂险峰、王怀民、刘会胜、方长安、于亭、杨牧文参加会议,民主党派副院长萧红列席会议。武汉大学党委常委、副书记沈壮海同志,学校督导组组长、党委组织部部长刘春江同志,党委学生工作部思想政治教育办公室主任徐国章同志到会指导。会议由文学院党委书记黄佐斌主持。会上,黄佐斌介绍了民主生活会的准备情况,通报了2017年度党员领导干部民主生活会整改措施落实情况、以及本次民主生活会征求意见情况,并代表党委班子作对照检查发言。他围绕本次民主生活会主题:强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,从三个方面深入查摆存在的突出问题,并剖析了产生问题的主要原因。同时,从四个方面明确了今后的努力方向和整改措施。接着,领导班子成员对照民主生活会主题,联系本人思想和工作实际,逐一发言,查摆问题、剖析原因,提出整改措施,明确今后努力方向,并开展相互批评。刘春江代表督导组讲话。他指出,文学院领导班子民主生活会准备充分、会风务实、氛围团结;书记、院长带头剖析,班子成员开展批评和自我批评意见中肯,取得了增进共识、共同提高的效果。沈壮海在讲话时强调,文学院领导班子成员在会前做了认真、扎实的准备工作,开展批评和自我批评时直面问题、态度真诚、剖析透彻。2018年,学院领导班子团结同心,勇于担当,在党的建设、人才培养、学科建设等方面都取得了很好的成绩。对今后工作,他建议,领导班子需聚焦学院实际,创新发展思路,搭建交流平台,寻找新的学科增长点,同时严格管理、狠抓落实,切实解决制约学院双一流建设的突出问题,推动学院发展再上新的台阶。黄佐斌代表班子表态,将团结带领全院师生,围绕双一流建设,以更大的勇气和担当,狠抓落实促发展,努力开创学院发展新局面。为了开好这次民主生活会,学院党委先后在院网发布民主生活会工作预告,网上网下分别设置征求意见箱,召开教师代表和学生代表座谈会,当面听取师生员工意见建议,并将各渠道情况及时汇总,书面反馈至学院党政领导班子成员。


 民主生活会2      


下一篇:今宵难忘,明天更好
版权所有 ? 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号