学院新闻

你当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

今宵难忘,明天更好

发布时间:2019-01-15 发稿人: 点击数:

--------记文学院2019教职工新春联欢会

110日,正值辞旧迎新的学期末尾,振华楼二楼会议室欢声笑语,载歌载舞,文学院2019年教职工新春联欢会在此欢乐举行。

开场表演由学院工会全体委员带来一首深情的小合唱《我和我的祖国》,背景大屏幕播放的是前不久网上热播的《快闪献礼 央视首播 武大师生共唱我和我的祖国》画面,一下子就把大家带入了美丽的校园里师生共唱的热闹场景。随后一个个精彩节目悉数上场。由语言教研室的两位青年教师阮桂君、王统尚自创自演的相声《大话方言》登场。幽默的语言、夸张的表演逗得大家哈哈大笑。梁越、廖婧、裴亮三位80后的合唱《你曾是少年》则将大家带入了青涩而美好的少年时代。金宏宇、李建中二位教授分别带来的男声独唱《可爱的一朵玫瑰花》、《那一天》充满深情。陈溪老师具有专业水准的独舞《牡丹亭》美轮美奂、凄美动人。李广宽老师的吉他弹唱《永隔一江水》娴熟而专业。葛刚岩、余蔷薇的配乐诗朗诵《母亲》如泣如诉、感人至深。有趣的是学院教职工子女代表也带来了富有童真的欢快的少儿舞蹈《小跳蛙》给大家助兴,赢得大家一片欢乐鼓励的掌声。罗积勇、肖圣中二位老师则分别结合自己的专业自创了对对联、猜字谜、绝句与三句半等语言类节目献给大家,喝彩声不断。

游戏环节也是笑声不断。“快乐传真”让在场观众分组上台用肢体语言表演传递成语,“对牛弹琴”“左顾右盼”“眉目传情”等一个个成语经老师们各自用肢体语言演绎,传递出了妙趣横生的喜剧效果,逗得台下观众捧腹大笑。踩气球比赛更是你追我赶,尖叫声、笑声、气球爆炸声响成一片,热闹非凡。

节目中还穿插了抽奖环节,由学院德高望重的资深教授於可训、长江学者尚永亮、国家名师李建中等老师分别为大家抽出了各种纪念奖,联欢会掀起阵阵高潮。

演出最后,在学院黄佐斌书记和涂险峰院长的带领下,全体与会人员一起高唱《明天会更好》并拍下难忘的集体大合影,期待学院来年继续和谐进步发展。联欢会圆满拉下帷幕。

联欢会后,学院古籍所罗积勇教授还乘兴赋诗一首:

醉花阴--记文学院2019联欢会

音乐声声寒气跑,大屋忘龄闹。赏怒放青春,金振歌喉,眼福今终饱!

以茶代酒黄昏后,叠叠高潮到。笑接讹传龙,捷腿蹬球,更喜团圆照。


(文学院工会:孙冬妮



上一篇:文学院召开2018年度党员领导干部民主生活会 下一篇:文学院优质本科教育的七个密码
版权所有 ? 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号