学院新闻

你当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

文学院选举产生武汉大学第九次党代会代表

发布时间:2018-12-25 发稿人: 点击数:


1220日下午,文学院第三次党员代表大会第二次会议在振华楼501报告厅举行,会议的主要任务是选举出席中共武汉大学第九次代表大会代表。大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,院党委副书记刘会胜同志主持会议。

文学院选举1

大会应到代表66名,因事请假2名,实到64名,达到选举须超过五分之四法定人数要求。会上,院党委书记黄佐斌同志传达了学校召开中共武汉大学第九次党代会的相关精神并提出了工作要求;院党委副书记王怀民同志宣读了学校党委批复;院党委组织委员王若飞同志作了代表选举工作说明。选举设总监票人1名,监票人3名,全程对选举进行监督。通过全体代表的共同努力,经无记名投票、差额选举,出席学校第九次党代会的5名代表顺利产生。

文学院选举2

文学院选举3

 

召开中共武汉大学第九次代表大会,是全校党员、师生政治生活和校院两级改革发展中的一件大事。学院党委一直非常重视,扎实推进相关筹备工作。先后召开书记办公会和党委中心组(扩大)学习会,传达学校筹备工作文件,全面了解把握筹备工作流程、环节和阶段性任务。推动支部以主题党日形式集中学习《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,熟悉政策和程序规定。结合实际制定下发了《文学院关于学校第九次党代会有关事项安排》,明确时间节点,细化工作内容。与此同时,上下结合,多方征求意见,充分酝酿协商,根据多数党组织和党员的意见,按照多于代表名额百分之二十的差额比例,确定了6名代表候选人预备人选,为代表选举奠定了基础。

               文学院选举4    文学院选举5

完成既定议程后,大会在雄浑的国际歌中圆满结束。

文学院选举6

(图/杨朝晖,文/李少峰)

上一篇:武大语情中心:孜孜服务国家战略和社会需求 下一篇:《中国社会科学》刊发金宏宇教授的研究成果
版权所有 ? 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号