通知公告

你当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

武汉大学文学院人才招聘公告

发布时间:2020-03-14 发稿人: 点击数:

根据文学院人才队伍发展规划和学科建设需要,2020年我院拟继续引进和选聘部分高水平人才、优秀中青年学术骨干、聘期制教师。欢迎海内外优秀学者应聘!

一、招聘学科

1. 中国现当代文学

2. 中国古代文学(先秦、汉魏六朝隋唐文学)

3. 文艺学(西方文论)

4. 比较文学与世界文学

5. 写作学

6. 汉语言文字学

7. 语言学及应用语言学

8. 对外汉语

9. 中国古典文献学(文献学;音韵训诂和文字研究)

二、岗位需求、应聘条件及待遇

(一)高水平人才

1. 资深教授及学科带头人

具有深邃的学术眼光和深厚的学术功底,是所在专业领域的一流学者,在国内外享有广泛的学术声望和影响。

2.  驻院研究员

面向校内外公开选聘,在国内外学术界享有较高学术声誉,并取得较高学术成就。

具体要求可参考关于做好2020年武汉大学人文社会科学研究院驻院研究员选聘工作的通知

http://ssroff.whu.edu.cn/info/1018/6248.htm

3.  武汉大学文科杰青文科优青

武汉大学文科杰青文科优青的具体要求,可参考关于开展武汉大学第二批人文社会科学杰出青年学者和优秀青年学者聘任工作的通知:

http://ssroff.whu.edu.cn/info/1018/5196.htm

(二)特聘研究员、特聘副研究员和聘期制讲师(待遇面谈

1. 特聘研究员

申报条件:身心健康,具有良好的师德和学术道德,表达、沟通能力良好,胜任教学工作;不超过40周岁(有突出成就及特殊人才不受此年龄限制)。具有国内外一流大学本科学历、硕士、博士学位,基本达到国内高水平大学教授学术水平。

合同聘期:聘期一般为6年。通过学校会同设岗单位组织的长聘教职评估,可获得长聘教职或固定教职。

2. 特聘副研究员

申报条件:身心健康,具有良好的品德和学术道德,表达、沟通能力良好,胜任教学工作;不超过35周岁(有突出成就及特殊人才不受此年龄限制)。具有国内外一流大学本科学历、硕士、博士学位,基本达到国内高水平大学副教授学术水平。

合同聘期:实行“3+3”聘期制。聘期考核合格,并通过学校统一组织的竞争性选拔,可以转为固定教职。

3. 聘期制讲师

申报条件:身心健康,具有良好的品德和学术道德,表达、沟通能力良好,胜任教学工作;不超过35周岁(有突出成就及特殊人才不受此年龄限制)。具有国内外一流大学本科学历、硕士、博士学位,达到国内高水平大学讲师及以上学术水平。

合同聘期:实行“3+3”聘期制。聘期考核合格,并通过学校统一组织的竞争性选拔,可以转为固定教职。

特别优秀者经学院推荐、学校评审可直接申请固定教职(教授、副教授)岗位。

学校为各类人才提供有竞争力的薪酬和充足的科研经费,并提供安家费或租房补贴。

三、申请方式

学院常年接受咨询和申请,并根据申请者的研究背景和条件推荐申报各类人才项目,全程提供专业化的服务。

1.线上申请。网址:http://zp.whu.edu.cn

2.发送个人简历至:wangruofei2005@126.com,邮件主题请统一格式为应聘岗位+姓名”;

四、联系方式

1. 联系地址:湖北省武汉市武昌珞珈山武汉大学文学院(振华楼)A206办公室

2. 联系人:王若飞 电话:86+027-6875211718963949149

3. 请近期有意应聘者于510日前发送简历材料到指定邮箱,本招聘常年有效。

阴霾将散 春光即澄 珞珈山下 相聚可期

武汉大学文学院热诚欢迎海内外英才加盟!

                          武汉大学文学院

 2020312



上一篇:文学院2020年“国家建设高水平大学公派研究生项目”候选人名单公示 下一篇:关于开展2020年度“湖北省博士后卓越人才跟踪培养计划”申报工作的通知
版权所有 ? 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号