学院新闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

文学院2015年毕业典礼隆重召开

发布时间:2015-06-24发稿人: 点击数: 13916

23日上午,文学院2015届毕业生齐聚人文馆,参加文学院2015年毕业典礼。参加毕业典礼的有文学院党委书记黄佐斌、院长涂险峰教授,尚永亮教授、陈文新教授、李建中教授、卢烈红教授、张杰教授、陈顺智教授、冯学锋教授、汪树东教授,党委副书记王怀民、王三礼,副院长方长安教授、萧红教授、于亭教授、杨牧文,班级导师李松、荣光启、辅导员王若飞、殷昊翔、廖婧。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。随后涂险峰院长在致辞中谈到:人生最美好的时光就是我们的大学时光。“当你走出校门,母校就来到了你的身上,你的一举一动都是母校教育的体现,都打上了母校的烙印,你身上时时刻刻都体现着母校的精神。所以你们走出校园是更深地融入母校。”接着涂院长以“知者不惑”、“仁者无忧”、“勇者不惧”三句赠言告诫毕业生们要终生学习,不断地丰富自己;希望同学们能以仁者的刚毅、博爱,矢志不渝地走人生的正路、保持对母校的热爱;激励同学们毕业后勇敢地面对人生中可能遇到的任何困境。

教师代表肖圣中在发言中以自己的亲身经历抒发了毕业学子对母校的眷念和不舍,“有些技术活你是可以再学的,但四年中发生的铭心刻骨的事情再也不会发生了。” 肖圣中老师同样鼓励毕业的学子们要一直学习,“庄子说:‘生也无涯,知也无涯’,学习让我们保持不平庸。”他还提到“毕业后可能会面对很多困境,会有很多污浊,但我们必须坚守做人的底线。”

本科毕业生代表张建为表达所有毕业生的激动心情,特意做赋一篇并当场朗诵,文采斐然的他赢得在场观众阵阵赞叹。硕士毕业生代表王远方、博士生代表李娜均在发言中回顾了自己在武汉大学文学院的成长、表达了对文学院老师的辛勤付出的感激,谈及对武汉大学、文学院和武汉这座城市的不舍,他们言语中流露出的不舍之情感染着在场的每一个人。

学生家长代表徐筱林回顾了自己孩子在武汉大学文学院受到的积极影响,她告诉同学们要常怀感恩之心才能有所收获,并且祝福各位学子和老师都能有美好的未来。

激动人心的学位授予仪式随即正式开始,伴随着激昂的音乐,本科毕业生、硕士毕业生、博士毕业生依次上台,老师们轻柔地为学生扶正流苏,毕业生们终于完成了毕业的最后一步,即将踏上全新的征程。

最后,多才多艺的文学院学子带来了多姿多彩的文艺表演。2011级人文科学试验班精心排练的舞蹈《青春的约定》和胡启明、向诗怡、钟柏舟倾情合唱的《合照》和研究生带来的歌舞串烧《放飞梦想》在温馨的氛围中为文学院2015年毕业典礼画上了完美的句号。(文学院学生会新闻中心 陶思宇)

上一篇: 陆耀东教授《中国新诗史》第三卷首发式暨研讨会在武汉大学举行 下一篇 : 文学院毕业生:“毕业赋”赋毕业
版权所有 © 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号