本科生

您当前的位置:首页 > 人才培养 > 本科生

[转发]关于开展武汉大学2015年本科教材规划建设立项申报工作的通知

发布时间:2015-06-03发稿人: 点击数: 3559
各学院(系):
  为加强我校教材的规划与建设,充分发挥教材在提高人才培养质量中的基础性作用,鼓励教师编著更多具有我校特色且满足本科教学需要的高水平、高质量教材,学校决定开展武汉大学2015年本科教材规划建设立项工作。现将有关事项通知如下:
  一、基本原则
  1.突出重点。鼓励建设使用面广、效果好、影响大的基础课程教材、专业核心课程教材、实验实践类教材。
  2.锤炼精品。鼓励建设长期用于本科教学,根据经济社会发展、学科专业建设和教育教学改革不断修订完善的优秀教材。
  3.改革创新。鼓励建设体现学科行业新知识、新技术、新成果,反映人才培养模式和教学改革最新趋势的教材。鼓励建设根据教学需求建设的数字化教材。
  4.特色鲜明。鼓励建设满足多样化人才培养需求的、特色鲜明的教材。
  二、立项要求
  1.新编教材应与专业建设、课程建设、科学研究、教学方式方法改革相结合,能够凝练教学改革成果,满足创新人才培养的需求。
  2.修订教材针对受益面较广、教学效果较好,且在2013年5月31日前已经公开出版的教材。
  3.立项教材主编应具有副教授(含)以上专业技术职称,原则上应承担过编写教材相对应的课程的教学,应具有丰富的教学经验,在教学和科研方面有较大成就。
  4.同一申报者(第一主编)一般只能申请一个项目。
  5.申报者应能按照规划完成教材的编写任务,恪守学术道德,所编写教材不侵犯他人知识产权。
  三、建设期限和资助经费
  学校先期给予每部教材1万元的启动经费,在教材出版后根据其使用情况追加经费。所资助的经费主要用于编写教材的研究和出版。立项资助的教材须在2017年6月30日前出版。
  四、申报程序
  1.申报人填写立项申报表,所在学院(系)根据本单位教材建设规划,对立项申请进行初审。
  2.学院(系)将《武汉大学本科教材规划建设立项申报表》(附件1)(一式1份)与《武汉大学本科教材规划建设立项申报汇总表》(附件2)(一式1份)于6月10日前报本科生院质量管理处南215室,并发送电子版到指定邮箱。联系人:单晓欣,电话:68752927,E-mail: Star777@whu.edu.cn。
  
  附件:
      附件1:武汉大学本科教材规划建设立项申报表 .doc
      附件2:武汉大学本科教材规划建设立项申报汇总表.doc
  
  
  
                                                                                                     武汉大学本科生院
                                                                                                              2015年5月26日
上一篇: 2014级中国语言文学类分流到汉语国际教育专业学生名单公示 下一篇 : [转发]关于转发教育部教育管理信息中心《关于举办第十五届全国多媒体课件大赛的通知》的通知
版权所有 © 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号