通知公告

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于开展2018年博士后国际交流计划引进项目申报工作的通知

发布时间:2018-10-22发稿人: 点击数: 638
各有关单位: 
      为吸引更多优秀海外高层次人才来华(回国)从事博士后研究,全国博士后管委会办公室颁发《关于开展2018年博士后国际交流计划引进项目申报工作的通知》,决定今后将按照“随时申请、适时评审、择优资助、先到先得”的原则开展引进项目资助工作,每年组织3-4次专家评审。现将2018年引进项目申报工作有关事项通知如下: 

一、 项目内容 
      博士后国际交流计划引进项目主要资助优秀外籍(境外)和留学博士来华(回国)在国内博士后设站单位(以下简称“引进单位”)从事博士后研究工作。 
      引进项目资助期限为两年,引进人员应保证在华从事博士后研究工作不少于20个月。资助经费由全国博士后管委会办公室和引进单位共同承担,其中全国博士后管委会办公室资助每人每年20万元人民币,引进单位配套资助每人每年10万元人民币,包括在华从事博士后研究期间个人的生活开支、住房补助、社会保险及来华往返国际旅费等。 
      引进人员由引进单位按照在站博士后研究人员管理。 

二、 申请条件 
申请人应符合以下条件: 
      (一) 年龄一般不超过35周岁,思想品德端正,身体健康。 
      (二) 申请人须为近三年内获得博士学位的外籍或留学回国博士。 
      (三) 申请人博士毕业学校应为世界排名前100名的高校,或者其博士学位所属学科排名全球前100名。对“一带一路”沿线国家的申请人,条件可放宽至博士毕业学校为本国排名前3名的高校。 
      (四) 申请人自主联系国内博士后科研流动站或工作站,并获得设站单位正式推荐。 
      (五) 在读博士期间取得突出研究成果。 
      (六) 非英语国家人员应具有良好中文(或英文)听、说、读、写能力。 
      (七) 此前未获得过本项目或博士后国际交流计划派出项目、“香江学者计划”、中德博士后交流计划、博士后创新人才支持计划等国家博士后项目资助。 
      (八) 国内在职人员不能申报本项目。申请人受本项目资助期间须全脱产从事博士后研究。 
考虑到今年申报工作开展较晚,允许2018年1月1日之后进站符合条件的在站博士后研究人员参与本次申报。 

三、 遴选程序 
遴选程序为个人申请,引进单位审核推荐,全国博士后管委会办公室组织评审并公布资助结果。具体流程如下: 
(一) 个人申请 
      申请人请于10月19日至11月5日登录中国博士后网(www.chinapostdoctor.org.cn),进入“国外境外交流项目”申报系统,按照申报须知的要求完成网上申报工作。同时,请于11月5日前将《“博士后国际交流计划”引进项目申报表》(中文或英文纸质材料)和证明材料复印件合订本一式2 份(A4 幅面,左侧装订,加封面、目录)报送武汉大学博士后管理办公室。 
证明材料包括:有效身份证明、博士学位证书或答辩决议书、《申报表》中列出的主要科研工作及学术成果证明材料。 
(二)单位审核推荐 
      引进单位汇总、审核申请材料,填写《“博士后国际交流计划”引进项目申报汇总表》(附件3)。 

四、 有关要求 
(一) 各流动站所在单位应积极组织开展申报工作,通知符合条件并有申报意向的人员按时申报,并按照《全国博士后管委会办公室关于印发博士后国际交流计划实施细则的通知》(博管办[2013]77号)及本通知向申报人员做好政策解释。 
(二) 相关申报表格请在中国博士后网进行下载。 
(三) 联系方式 


联系电话: 027-68754011 
邮寄地址:湖北省武汉市武昌区珞珈山武汉大学人事部 
邮编:430072 

 

 

 

                                                            武汉大学博士后管理办公室 
                                                                 2018年10月21日 

附 件: 
1、“博士后国际交流计划引进项目”申报表(中文).docx 
2、“博士后国际交流计划引进项目”申报表(英文).docx
上一篇: 裴亮等---武汉大学因公临时出国公示表 下一篇 : 关于2018年第二批青年拔尖人才出国(境)研修计划选派工作的通知
版权所有 © 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号