学院新闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

《比较文学与文化》发表李松学术论文

发布时间:2018-09-20发稿人: 点击数: 1336

(通讯员 冯紫璇)文学院李松副教授所撰论文Mapping Out Chinese Modernity and Alternative Modernity(《图绘中国现代性与另类现代性》),在美国的Comparative Literature and Culture(《比较文学与文化》,Volume 20 Issue 3,September 2018)发表。

该文认为,马克思主义美学作为现代性学术思想的重要内容,在20世纪中国美学学术史上占有重要地位,对于现代中国的社会改造与思想建设产生了重大影响。研究现代中国马克思主义美学,可以通过西方马克思主义美学这一参照,将其纳入现代中国思想史研究的体系之中。着眼于中西比较,研究中国的马克思主义美学、关注现代中国的美学问题,可以为中国马克思主义美学的另类现代性研究提供新的视野与方法,也为不断深化参照视角,力图在国际视野中反思中国思想与文化提供重要启示。

李松受武汉大学第一批青年拔尖人才出国研修项目资助,赴杜克大学从事访问研究。访学期间他还在国内外重要学术刊物发表多篇学术论文,获批国家社科项目和省级项目各一项,即将在中国社会科学出版社出版学术著作《文化研究的全球视野与本土实践》。

     Comparative Literature and Culture(《比较文学与文化》)系A&HCI期刊,是国际比较文学领域重要学术杂志,具有广泛学术影响,由美国普度大学出版社出版。

上一篇: 武汉大学第九届青年教师教学竞赛人文科学学部复赛成功举办 下一篇 : 张晶老师荣获湖北省第六届高校“青教赛”文史组一等奖
版权所有 © 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号