学术交流

您当前的位置:首页 > 学术交流 > 学术交流

第二届语言信息化与智能化国际学术研讨会成功召开

发布时间:2018-08-22发稿人: 点击数: 2136

由武汉大学文学院省级重点研究基地——湖北语言与智能信息处理基地联合举办的第二届语言信息化与智能化国际学术研讨会暨上海第十一届青年语言学者论坛于201876日至9日在复旦大学成功举办。此次会议反响热烈,来自清华大学、复旦大学、武汉大学、巴黎第七大学、中国社会科学院等知名高校和研究单位和多学科的70余名专家学者参加了会议。

本次会议由清华大学、复旦大学、武汉大学、巴黎第七大学、中国语文现代化学会语言信息化与智能化研究会、上海语文学会联合主办,复旦大学中国语言文学系、国际文化交流学院、类脑智能科学与技术研究院和武汉大学文学院湖北语言与智能信息处理基地共同承办。我院萧国政教授做了题为《语言范畴与汉语理解》的大会报告,我院教师郭婷婷、王统尚及多位博士生、访问学者出席会议并报告了论文。

此次学术研讨会站在语言信息化与智能化这一跨学科研究的前沿,汇聚了语言学、心理学、计算机科学、脑科学等不同学科领域的专家学者,通过为期两天三晚的学术研讨,努力突破学科间的界限和屏障,为促进语言学与其他学科的交叉与融合,为语言多领域人工智能研究,做出了有益的探索。

本次会议也是中国语言信息化与智能化研究会的第二届年会,年会产生了第二届理事会工作班子,萧国政续任理事长,胡惮、胡范铸、张豫峰、周国栋任副理事长,郭婷婷任秘书长。 (撰稿 黄婧 张大强等)

上一篇: 法国远东学院牟和谛教授来我院短期讲学交流 下一篇 : 中国香港岭南大学教授汪春泓先生应邀来我院讲学
版权所有 © 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号