学院新闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

我院博士研究生论文喜获国际汉语教学学术论坛一等奖

发布时间:2018-07-12发稿人: 点击数: 3110

由海内外八所大学举办、香港中文大学与斯坦福大学联合承办的“第四届语言学与汉语教学国际论坛(IFOLCE4)”于201876-8日在香港中文大学举行。我院萧国政教授指导的博士生陈禹提交的学术研究论文荣获“孙德金青年优秀论文奖一等奖。所报告论文《The Syntactic Configuration of Events in Expository Discourses》是我院萧国政教授与计算机学院姬东鸿教授共同主持的国家哲学社会科学基金重大项目基于本体演化与物性结构的语义网模型研究(项目编号:11&ZD189)的阶段性成果。这反映了我院研究生培养始终坚持宽口径、多领域、跨学科的理念,积极与国际接轨,鼓励研究生探索有世界影响力的前沿课题,把汉语语言学理论与国际汉语教学实践紧密结合。

据悉,语言学与汉语教学国际论坛是由普林斯顿大学、斯坦福大学、哥伦比亚大学、加州大学戴维斯分校、圣母大学,香港中文大学、北京大学、北京语言大学共同举办,旨在将汉语作为第二语言和外语的教学建立于扎实的语言学研究之上,将语言学的先进研究成果转化应用于汉语教学之中,是提升汉语教学水准和品质之所必需,也是以赵元任先生为代表的现代汉语语言学与汉语教学开拓者所确立的优秀传统。为鼓励青年学者并纪念为汉语教学与测试作出突出贡献的语言学家孙德金博士,本届特别设立孙德金青年优秀论文奖,分设一、二、三等奖各一名。竞赛论文经论坛评审委员会匿名评审出初选入围者,并于论坛专场汇报。经评审委员审议,评出奖项并颁发奖金与荣誉证书。


上一篇: 学院组织在职教工党员赴延安开展党性教育培训 下一篇 : 党委中心组传达学习习近平重要讲话精神
版权所有 © 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号