通知公告

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于2018年放暑假及做好暑期相关工作的通知

发布时间:2018-07-02发稿人: 点击数: 436

全校各部门、单位:

根据校历,2018年7月8日至9月1日为学校放暑假时间。现将暑假期间的有关事项通知如下:

一、时间安排

(一)学生休假时间

由于学校从明年开始正式实施“三学期制”,今年暑期学生放假时间较往年无太大变化,但本科和研究生新生报到时间有所提前。具体如下:

1.在校普通本科生和研究生于7月8日(星期日)开始放假,9月2日(星期日)返校注册,9月3日(星期一)正式上课。

2.2018级普通本科生新生于8月23日(星期四)报到注册,8月24日—25日入学教育、体检,8月26日—9月8日军训。2018级研究生新生于9月1日(星期六)报到注册。

3.除普通本科生、研究生新生之外的其他新生和进修教师的报到注册时间由主管单位另行通知,具体时间安排不要与普通本科生、研究生新生相同。

(二)教职工休假时间

根据学校改革发展要求和年度工作安排,每年的寒暑假依然是推动学校教学、科研、社会服务、国际交流、基本建设、安全保卫等各项工作的重要时期,全校各部门(单位)要确保各项工作正常运行。学校管理人员必须紧紧围绕中心工作,认真做好各项服务。今年暑假,继续实施教师带薪休假、管理人员和其他职工轮休制度。具体如下:

7月11日(星期三)至8月20日(星期一)期间,教师带薪休假,管理人员和其他职工轮休。8月21日(星期二)全体教职工正式上班。

二、具体要求

(一)放假前,各部门(单位)要在认真总结本学期工作的基础上,安排好下学期开学准备工作。各学院(系)要于7月11日前将本学期学生考试成绩汇总、报送有关职能部门,并将暑假留校的普通本科生、研究生名单,以及暑假期间负责留校学生工作的负责人和学生干部的联系方式分别报送学生工作部和研究生工作部。

(二)各部门(单位)要严格假期值班制度,在放假前将值班人员名单分别报送校党政办公室和保卫部。

(三)各学院(系)管理人员和机关各职能部门职工除轮休者外,其余均应正常上班。各学院(系)要有专人负责,积极配合做好暑期学校正常教学工作、学生教学实习和招生工作;有关部门要做好教材、图书资料、各类设备器材的供应和配备工作;后勤部门要切实做好后勤保障工作;有科研项目、基建和维修项目的单位与个人,要统筹安排,确保工作不间断。各学院(系)和相关职能部门应结合学校实际情况,充分利用和整合教育资源,组织举办各种学习和交流活动等,活跃暑假校园学习氛围。

(四)各有关单位要积极为暑期在校的学生提供良好的学习和生活条件,尤其要重视解决在校学生的住宿和餐饮问题,在校学生应尽量安排相对集中住宿。除需维修的教学楼外,学校教学楼和图书馆要正常开放。

(五)各部门(单位)要切实做好安全保卫、保密、防暑降温和防火工作,加强安全意识和岗位责任教育,对玩忽职守者要追究责任,严肃处理。离校的师生员工要特别注意安全,在可能的情况下适当参加一些社会调查和社会公益活动。各学院(系)要有专人负责安排在校休假学生的学习和生活,督促其严格遵守学校的规章制度,增强自我保护意识,配合做好安全保卫工作。

(六)全体师生员工要严格遵守学校休假的时间规定,各部门(单位)主要负责人要坚持请假、销假制度,暑期外出应逐级报告。凡擅自提前离校或逾期返校者,以旷课或旷工论处。

(七)暑假期间学校班车照常运行,具体行车时间和行车安排由后勤服务集团运输服务中心负责通知。各部门(单位)要加强对公车使用的管理,确保出行安全。

(八)各学院(系)要严格注册制度,学生须持学生证办理注册手续,不得由他人代办。各学院(系)要于9月5日前将普通本科生和研究生的报到情况分别报送本科生院和研究生院。

三、假期作息时间

7月11日至8月20日工作时间为:上午8:30—11:30,下午15:00—17:00。气温在39℃以上(含39℃)时,工作时间为半天。8月21日起恢复正常作息时间。

特此通知

武 汉 大 学

2018年6月25日


发布单位: 党政办公室

发布日期: 2018-06-29

上一篇: 关于王若飞等职务任免的通知 下一篇 : 2017级中国语言文学类大类分流分专业名单
版权所有 © 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号