学院新闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

文学院党委以宪法为主题组织党委中心组(扩大)学习

发布时间:2018-05-25发稿人: 点击数: 1374

5月24日下午,文学院在振华楼报告厅组织党委中心组(扩大)学习。邀请武汉大学法学院特聘副研究员、法学博士苏绍龙,为学院党委委员、院领导、内设机构正、副主任和部分学生党员骨干及党员发展对象讲解宪法及宪法修正案。

苏绍龙以《我国现行宪法及宪法修正案解读》为题,从1949929日中国人民政治协商会议第一届全体会议通过的《共同纲领》切入,系统回顾了新中国成立以来,诞生4部宪法的发展演变过程,重点讲解了我国现行82宪法的篇章架构和主要内容,并在此基础上,条理清晰,逻辑严谨,说理透彻地详细解读了2018年宪法修正案的主要内容,使大家对为什么要修改宪法?如何修改宪法?2018年宪法修正案修改了什么?修宪对未来中国的重大影响等问题有了清醒的认识。

大家普遍感到,宪法修改是党和国家政治生活中的一件大事,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进依法治国,推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,纷纷表示今后要进一步加强宪法学习,增强宪法意识,带头尊崇宪法,维护宪法,做宪法的模范遵守者。

上一篇: 专家学者研讨新时代写作学科发展 下一篇 : 文学院教职工羽毛球赛取佳绩
版权所有 © 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号