学院新闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

对外汉语教研室赴北京各高校调研访问

发布时间:2018-05-11发稿人: 点击数: 1964

受学院的委托,4月23日至27日,对外汉语教研室张延成、阮桂君、田源和现当代文学教研室张园等四位老师赴北京大学、中国人民大学、北京师范大学、中国传媒大学、北京外国语大学和北京语言大学等六所高校进行了调研访问。

4月23日,张延成、阮桂君、田源三位老师与中国传媒大学邢欣教授、暨南大学郭熙教授等进行了座谈,双方就汉语国际教育硕士的教学技能与跨文化交际能力的培养等问题进行了研讨。

左起:葛立胜,黄理兵,沙老师,邢欣,郭熙,张延成,田源,阮桂君

4月24日下午,张延成、阮桂君、张园、田源四位老师赴北京语言大学汉语国际教育学部进行调研。北京语言大学校长助理兼汉语国际教育学部主任张旺熹教授、副主任毛悦教授等介绍了北京语言大学汉语国际教育的学科发展与特色、汉语国际教育硕士的课程设置与管理等情况,双方就学科发展、志愿者派出与管理等问题进行了讨论。

左起:田源,张园,张延成,张旺熹,毛悦,李郁,阮桂君

4月25日上午,张延成、阮桂君、田源三位老师赴北京大学对外汉语教育学院进行调研。北京大学对外汉语教育学院院长赵杨教授、副院长刘元满教授、院长助理路云老师和詹世峰老师参加了座谈,双方分别介绍了北京大学和武汉大学汉语国际教育的学科建设与事业发展,并就课程设置、人才培养等问题进行了探讨。会后,参观了北京大学对外汉语教育学院语音实验室。

左起:路云、田源、刘元满、张延成、赵杨、阮桂君、鹿世义、逯之璇

4月25日下午,张延成、阮桂君、田源三位老师赴北京外国语大学中国语言文学学院进行调研。北京外国语大学中国语言文学学院副院长高育花教授、陈小明教授和刘芳芳副教授参加了座谈。双方就汉语国际教育硕士的教学实习和课程设置等问题进行了深入细致的讨论。

4月26日上午,阮桂君、张园、田源三位老师赴北京师范大学汉语文化学院进行调研。北京师范大学汉语文化学院李凤林书记和李炜东副院长介绍了北京师范大学汉语国际教育专业的发展与学科建设,双方就汉语志愿者的派出管理、教师发展等问题进行了讨论。

左起:张园、阮桂君、李炜东、李凤林、田源

4月26日下午,阮桂君、张园、田源三位老师赴中国人民大学文学院进行访问调研。中国人民大学文学院对外汉语教学中心李禄兴主任,张洁、潘晨婧副主任,张璐副教授以及汉语国际教育教学秘书王雪娇、办公室吴壹香老师等介绍了中国人民大学汉语国际教育硕士的培养情况,双方就汉语国际教育专业的学科发展与招生管理等问题进行了研讨。

左起:张园、田源、阮桂君、李禄兴、潘晨婧、王雪娇

此次北京调研,将进一步促进我院汉语国际教育专业硕士从招生、课程设置、志愿者派出、实习实践、职业规划等方面得到提高。(对外汉语教研室 田源供稿)

上一篇: 文学院教职工羽毛球赛取佳绩 下一篇 : 中国写作学会2018年常务理事扩大会在武汉大学召开
版权所有 © 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号