党建巡礼

您当前的位置:首页 > 党群工作 > 党群工作 > 党建巡礼

关于开展党支部书记年度述职考评工作的通知

发布时间:2018-03-30发稿人: 点击数: 2257

全院各党支部:

为进一步完善学院党建工作体系,夯实基层党建工作基础,根据学院2018年党建工作要点规划,今年将开展党支部书记年度述职考评工作。现就有关事项通知如下:

一、述职考评对象

学院全体在职教职工党支部书记、学生党支部书记。

二、述职考评时间安排

2018年底或2019年初。

三、述职考评方式

1.学院党委组织召开党支部书记年度述职考评工作会。各支部书记提交述职报告,现场述职,以PPT的形式向大会报告全年履职情况。重点围绕落实“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员以及加强支部党员教育、管理和监督等方面展开。

2.学院领导班子成员、党委委员、辅导员、组织员担任评委,现场打分。

3.院党委书记进行总结点评。

4.学院召开党委会,根据述职现场测评结果,结合平时工作情况,按“优秀、良好、合格、不合格”4个等次对党支部书记履职情况作出综合评价,并对考评结果为优秀的给予表彰奖励。

四、有关要求

1.抓实工作。支部书记要认真履职尽责,努力当好支部建设第一责任人,围绕中央、省委、学校和学院党委关于基层党建工作的要求,把全面从严治党落实到末端,为述职考评奠定基础,做到“述”在年终、“干”在平时。

2.做好痕迹管理。支部的每一项工作,要做好记录,留好影像,搞好积累,述职时做到言之有物、言之有据,直观形象。

3.强化述职考评结果运用。各党支部书记应将述职考评作为支部工作总结提升的重要契机,总结成绩,查找不足,交流经验与心得,进一步提升履职能力。学院党委将加强考评结果的运用,在评优评先,干部选拔中予以体现,对于考核结果为“不合格”的支部书记,将进行约谈,限期整改。




                                中共武汉大学文学院委员会

                                     2018年327


上一篇: 文学院2018年党建工作要点 下一篇 : [转发]关于中共武汉大学文学院第三届委员会组成人员的批复
版权所有 © 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号