学院新闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

文学院召开第四届教职工暨工会会员代表大会第二次会议

发布时间:2018-03-26发稿人: 点击数: 1775

3月22日,文学院第四届教职工暨工会会员代表大会第二次会议在学院502报告厅召开。会议由党委副书记王怀民、工会副主席刘春阳分别主持,学院正式代表、列席代表、特邀代表共37人参加会议。校工会主席蒋锁奋应邀出席会议。

蒋锁奋代表校工会对大会的召开表示祝贺,他首先充分肯定了文学院工会在学院发展以及推动学校工会工作中发挥的重要作用,希望文学院工会在院党委的领导和院行政的大力支持下,围绕学院的中心工作进一步凝心聚力,不断展现文学院的良好风貌。

按照大会议程,会议依次听取了涂险峰院长所作的学院学科建设与发展报告、杨牧文副院长所作的学院财务工作报告、刘会胜主席所作的学院工会工作报告。

在分组讨论环节,与会代表分成三组,分别对上述三个报告进行了审议,并重点围绕学院学科建设与发展的内容进行了深入讨论。各组代表畅所欲言,建言献策,提出了许多可行性的意见和建议。

经过全体代表充分酝酿讨论,大会表决一致通过了2017年《学院学科建设与发展报告》《财务工作报告》和《工会工作报告》。

      在大会总结阶段,院党委书记黄佐斌发表讲话。他首先感谢各位教代会代表和列席代表以主人公的姿态,对学院学科建设提出了许多宝贵的意见和建议。并从本科生教育、研究生教育、落实立德树人、师德师风建设、优化校院两级管理体制、科学研究、人事人才工作、薪酬体系设计、保障服务等八个方面介绍了学校2018年“以学生为本年”的一些改革举措。最后提出,新的一年,学院要坚持一流导向,坚持内涵发展,坚持提质增量,坚持业绩导向。要凝神聚力,加强顶层设计和文化引领;要动真较劲,做好人才培养、使用和考核评价等工作;要用心做事,主动思考提升学院学科建设的新路径新方法。期望各位代表、各个二级学科和全院师生要牢固树立“整体一流”意识,按照学校“双一流”建设要求,结合学院发展实际,认清方向,明确重点,立足短期目标,抓重点补短板,着眼长远目标做好规划设计。学院将持续营造潜心治学、厚积薄发的学术环境和以学生为本的教书育人环境,大力推进注重实效的学院文化建设,立足新时代,聚焦新任务,激发新动能,营造新气象,按照行稳致远的工作理念,努力写好“双一流”建设的奋进之笔。(孙冬妮)
上一篇: 文学院召开2018年党建工作布置会 下一篇 : 文学院两项成果获得湖北省高等学校教学成果奖一等奖
版权所有 © 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号