学院新闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

匹兹堡大学孔子学院2018新春庆如约而至

发布时间:2018-03-02发稿人: 点击数: 1377


匹兹堡大学孔子学院汉语教师志愿者 黄瑞琦 彭梦蝶 邓昊



2月16日,美国匹兹堡大学孔子学院(Confucius Institute at the University of Pittsburgh, CI-Pitt )联合匹兹堡大学中国学生学者联合会( PITT CSSA )在匹兹堡大学举行了“2018新春系列庆祝活动此次庆祝活动包括年夜饭和“狗年春晚”两个部分,活动历时六个小时,吸引了美国民众及华人华侨近千人参与。

 

5点到7点,中外来宾共进“年夜饭”,牙牙学语的孩童,头发花白的老者,久居海外思乡心切的华侨,对中国文化充满兴趣的美国民众围坐在象征团团圆圆的红色大圆桌上,共同享用了一顿暖暖的香香的年夜饭!

7点半到10点,近千名美国民众及华人华侨一起观看了由匹兹堡地区各文化团体共同组织的“狗年春晚”。匹兹堡大学的中国学生带来了创意乐舞《梁祝》,动人的钢琴曲与优美的舞蹈和书法相结合,把现场观众迅速吸引到了精彩的表演中。匹兹堡大学的中国学生还表演了中国民乐合奏Despacito

 

他们将西班牙语歌曲与中国乐器相结合,让观众体验到了不同文化的精彩。匹兹堡中华文化中心艺术团的华人华侨表演了《旗袍秀》,

 

在清雅的丝竹声中,把观众带回了美丽的江南水乡。特别是表演《中华功夫秀》的小朋友们,动作整齐划一,表情灵动可爱,赢得了观众的阵阵掌声;舞狮队的表演也精彩绝伦,令观众目不暇接。

今年是匹兹堡大学孔子学院(CI-Pitt)第九次联合匹兹堡大学中国学生学者联合会( PITT CSSA )在匹兹堡大学举行中国新年庆祝活动。匹兹堡大学孔子学院(CI-Pitt)创立十年来,在匹兹堡地区持续开展中华文化活动,已成为匹兹堡地区中美文化交流的重要平台。


上一篇: 文学院召开领导班子和领导干部考核述职测评大会 下一篇 : 文学院召开2017年度领导班子民主生活会
版权所有 © 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号