通知公告

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于学院办公楼搬迁工作的通知

发布时间:2018-01-05发稿人: 点击数: 613

全院师生员工:

根据学校要求,经学院研究,拟定于201819日启动办公楼搬迁工作。

有关说明及要求:

一、为尽量减少工作影响,行政人员办公室及会议室将集中在19日至10日两天内搬完,届时可能会出现一至两天办公电话、学院网络暂停使用的情况,请老师们根据需要通过手机与工作人员联系。

二、请所有行政人员于17日之前,根据搬家公司要求,完成办公室,包括办公室外的相关工作档案、资料、设备的打包、处置工作。资料室因书籍资料量大,可根据实际安排打包搬迁工作。

三、请全院专任教师将存放在学院教研室等公共空间的个人物资于17日之前做好处置。

四、请各省部级中心、《长江学术》于17日前做好搬家准备工作。

搬家公司专用打包纸箱、标签纸、记号笔,请老师们见通知后从党政办肖慧处领取。所有要保留的设备、家具等,无论大小,请老师们都要贴上标签,以免出现遗失或混乱。

特此通知

 

                                          党政办

                                      201813

上一篇: 文学院2017年职员评审小组评议结果公示 下一篇 : 关于党员领导干部民主生活会征求师生意见的通知
版权所有 © 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号