学院新闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

文学院获2017年度研究生就业工作先进单位

发布时间:2018-01-03发稿人: 点击数: 2096
      日前,武汉大学2017年度就业工作考核评估先进单位结果公布,文学院在全校五十多个研究生培养单位排序第三,成为唯一入选的人文学科研究生培养单位。本次考核内容以就业率工作实绩为基础,涵盖就业工作机制、就业指导与服务、就业管理等板块重点,强调培养单位在学生就业过程中的细致工作和重要贡献。
      一直以来,文学院始终坚持以学生为本,努力拓宽研究生就业渠道,通过多次走访毕业生用人单位,把毕业研究生就业指导工作与市场需求紧密结合,并落到实处;学院始终注重在不同阶段的研究生中开展职业生涯教育,充分研究中文专业研究生的就业特点有针对性地开展指导工作,通过研究生会、研究生班委和毕业研究生委员会组织筹办研究生“就业指导月”特色活动;学院对毕业生遇到的问题主动提供指导服务,对就业困难的毕业生进行一对一精准帮扶,把毕业研究生的现实困难、思想动态与就业指导工作紧密结合,通过研究生导师、学院和用人单位等多渠道合力,成功解决了数十名研究生的就业困难;学院帮助学生广泛搜集就业信息,一年来通过各年级QQ 群、文小研微信公众号、学生工作网等平台,累计发布有效就业信息近千条,并多次邀请用人单位来学院举办专场招聘,为学生提供便利;学院切实加强实践育人工作,努力开展实习实践基地建设,学院连续4年被评为研究生实践育人先进单位;学院努力开展就业工作的理论和学术研究,2017年成功申报学校研究生就业研究课题1项。
      通过努力,文学院研究生就业率连续三年实现100%(截至毕业当年12月),毕业生就业质量稳中有升。(殷昊翔)

上一篇: “《中国宗教文学史》审稿会”于武汉大学顺利召开 下一篇 : 【回眸2017】 研究生工作篇
版权所有 © 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号