学院新闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

2017年匹兹堡大学孔子学院理事会会议召开

发布时间:2017-12-14发稿人: 点击数: 1437
      12月11日,武汉大学和美国匹兹堡大学在中国西安成功召开了2017年匹兹堡孔子学院理事会会议。此次会议由美国匹兹堡大学孔子学院匹大理事会发起,武汉大学文学院协办。美国匹兹堡大学副教务长暨匹兹堡大学孔子学院匹大理事会主席Armony博士、匹兹堡大学亚洲研究中心主任Cook博士、孔子学院美方院长Michele女士、武汉大学国际交流部程雪猛部长、文学院院长涂险峰教授、国际交流部罗安娜副部长、孔子学院中方院长萧映教授等7位理事会成员参与了会议。
      会议首先由Armony博士致辞,他充分肯定了匹大孔子学院的发展成果,感谢中美双方所做出的共同努力,对萧映教授荣获“2017年全球孔子学院先进个人”表示了祝贺,希望两校继续合力推进匹兹堡大学孔子学院各项事业的发展,并实现更广、更深层次的校际合作。
接下来孔子学院美方院长Michele女士向与会者发放纸质版《2017年匹兹堡大学孔子学院年度报告》,并以此为基础作了2017工作汇报,同时对孔院教师发展与管理层变化情况进行了简单的介绍。
      随后,中美双方理事会成员就2018年孔子学院发展规划、汉语志愿者选拔与培训、校际合作互访、学生夏令营等方面进行了商讨,基本确定Armony博士受邀访问武汉大学,并将围绕“一带一路”开展多方位的校际合作。
      最后由程雪猛部长做了总结发言,进一步肯定了匹兹堡大学孔子学院十年间所取得的辉煌工作,表达了对孔院事业的支持,以及在此基础上开展深度合作的期望。
      匹兹堡大学孔子学院于2007年由武汉大学与匹兹堡大学共建,由武汉大学文学院承办。十年来,匹兹堡孔子学院2011年起下设孔子课堂7所,将汉语项目从宾夕法尼亚州拓展到俄亥俄州和纽约州部分地区,在79所大中小学建立体系化汉语项目,帮助30多所学校开展本土汉语教师项目,2015年在匹兹堡大学建立HSK考试中心。匹兹堡大学孔子学院已成为美国东部地区开展汉语项目的中坚力量,在汉语教学及文化交流方面起到了领头羊的作用。2015年刘延东副总理访问匹大孔院,充分肯定了匹兹堡孔院的工作实绩,称赞匹兹堡孔院是only one。
      匹兹堡大学孔子学院四次荣获全球“先进孔子学院”称号;2013年武汉大学被孔子学院总部授予“优秀合作院校称号”;美方院长米歇尔女士被孔子学院总部两次授予“先进个人”称号;中方院长、武汉大学文学院教授萧映刚刚荣获“2017全球孔子学院先进个人奖”。至此,匹兹堡大学孔子学院已经获得孔子学院总部/国家汉办所设立的所有孔院奖项。  (欧阳晓芳)

上一篇: 文学院与深圳市弘金地体育产业有限公司携手建设就业实习基地 下一篇 : 萧映教授荣获“2017全球孔子学院先进个人奖”
版权所有 © 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号