学术交流

您当前的位置:首页 > 学术交流 > 学术交流

“2017青年学者词学学术研讨会”成功举办

发布时间:2017-11-27发稿人: 点击数: 770

2017年1117日至19日,“2017青年学者词学学术研讨会”在武汉大学成功召开。本次学术研讨会由武汉大学文学院主办,武汉大学中国古代文学学科、武汉大学“区域文学研究与民族文化的传承构建”青年学术团队承办。这也是词学青年学者同人会的首次活动。来自中国社会科学院、浙江大学、中山大学、南开大学、南京大学、中国人民大学、华东师范大学等十几所高校、科研院所的学者在会上发表论文、参与讨论,他们大部分是“80后”新锐学人。会议也邀请到武汉大学及中国词学研究会的前辈学者担任评议嘉宾和主持人。

武汉大学文学院副院长于亭教授在开幕式上致辞。他指出,本次活动是武汉大学文学院百年院庆系列学术活动的重要一环,武汉大学有悠久的词学研究传统,热忱欢迎各地青年词学学人聚集于此切磋砥砺。他认为在不同高校、研究领域相近的青年学者们也应凝聚学术力量,形成新的学术共同体,从而推进青年学者做出宏大、严密、深邃的学术成果。而这也正是我院制定、实施优秀青年学人培养计划的初衷。青年学人能站出来组织参与活动,前辈学者能多支持,学术才能不断发展。

上一篇: 韩经太教授谈中华诗情画意的阐释学历史生成 下一篇 : 文学院召开“中国词学的现代转型”高端论坛
版权所有 © 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号