学院新闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

语情中心队伍建设又出台新举措

发布时间:2017-11-21发稿人: 点击数: 987
      为了加快队伍建设,尤其是为了促进青年学者成长,中国语情与社会发展研究中心近期又从内部政策层面推出新办法,支持中心学者发展。中心在过去推出《科研项目管理办法》《科研绩效奖励暂行办法》等相关制度的基础上,积极筹措资金,又于近期推出了《学术著作出版资助暂行办法》和《参加学术会议资助办法》,以比较大的力度鼓励和支持老师们多出高水平成果,积极参加国内外相关的各种学术活动,在学术发展、资政服务、语言文字事业发展和社会语言生活引领等方面发挥更多更大的作用。
      语情中心一直以来都十分重视队伍建设,积极为青年学者的成长创造条件。近年来,先后推举5位青年学者参加了国家语委主办、教育部语信司主持的“全国语言文字应用研究优秀中青年学者研修班”,推荐1位青年学者入选教育部语信司主持的“全国语言文字中青年学者出国研修项目”,先后推荐8位学者获得国家语委科研项目13项,支持4位青年教师利用国家留学基金委等项目出国访学。今年在学校和文学院的支持下,又从澳门大学引进一位优秀青年学者,充实研究队伍。

上一篇: 文学院获两项湖北省教学成果奖一等奖 下一篇 : 文学院两项目获国家社科基金重大项目立项
版权所有 © 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号