学术交流

您当前的位置:首页 > 学术交流 > 学术交流

萧国政教授在“第九届现代汉语语法国际研讨会”上作报告

发布时间:2017-11-03发稿人: 点击数: 1217

1014-17日,第九届现代汉语语法国际研讨会在韩国延世大学举行,该会议是现代汉语语法学界最具影响力的连续性国际会议之一。本次会议由韩国延世大学中国研究院、孔子学院、韩国中国语文学研究会主办,北京大学、复旦大学、南京大学、暨南大学、华中师大、上海师大、浙江师大、北京语言大学、中山大学、武汉大学、浙江大学、香港理工大学、香港中文大学、澳门大学等多所境内外知名高校合办。来自中国内地、香港、台湾以及韩国、日本等120余名境内外专家学者参加了此次会议。本次会议议题涉及现代汉语语法本体研究、理论研究以及应用研究等多个领域,反映了学科发展的前沿成果和最新动态。

文学院教师、湖北省语言与智能信息处理研究基地成员萧国政教授、郭婷婷副教授应邀参加了此次会议。其中,萧国政教授担任大会主席团成员并做了题为《意向句与意外句》的大会报告;郭婷婷副教授担任分组讨论主持人并做了题为《“是不是VP”的肯定性倾向及其相关功能问句研究》的分组报告。

 

(萧国政与部分中日韩专家合影留念)

(湖北省语言与智能信息处理研究基地 供稿)

上一篇: 巴黎三教授做客我院 下一篇 : 法国语言学家贝罗贝教授和徐丹教授莅临语情中心
版权所有 © 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号