学院新闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

《中国宗教文学史》获40万滚动资助

发布时间:2017-10-30发稿人: 点击数: 1716

我院吴光正教授主持的国家社科基金重大招标项目《中国宗教文学史》顺利通过中期检查,并获得滚动资助,资助经费40万元。今年3月份,该课题组用百分之六十的稿件协助出版单位北方文艺出版社成功申报国家出版基金,经费222万元。

《中国宗教文学史》1225册,由吴光正教授策划于2007年,由武汉大学中国宗教文学与宗教文献研究中心中青年教师联合国内20多所高校的30余位学者撰写。该课题组先后在《中国社会科学》、《文艺研究》、《文学评论》、《文学遗产》、《武汉大学学报》、《贵州社会科学》、《江西师范大学学报》、《哈尔滨工业大学学报》、《学术交流》、《海南大学学报》、《云南大学学报》、《中国文哲研究通讯》等刊物发表论文200多篇。先后在武汉大学、黄梅四祖寺、高雄佛光山、宜兴大觉寺举办过5次学术研讨会。目前已经进入后期统稿阶段。预计明年可以全部定稿。(梁越)

上一篇: 常忆珞珈梦 感念东湖情 下一篇 : 美国西宾州中文教师学会2017中文教学研讨会在卡耐基梅隆大学召开
版权所有 © 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号