学院新闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

窦贤康校长深入文学院调研

发布时间:2017-09-21发稿人: 点击数: 3641

 

9月20日下午,校长窦贤康、校党委副书记沈壮海带领学校党政办、发规办、社科院、人事部、财务部、本科生院、研究生院负责人来我院调研,学院党政领导、各教研室(所)及内设机构主任、部分教师代表参加调研会。会议由院党委书记黄佐斌主持。

 

院长涂险峰代表学院重点汇报了学院近五年来在人才引进选聘、高水平人才培育申报、人才培养、科学研究等方面的基本情况和主要成绩,介绍了学院学科建设情况、“十三五”建设目标和发展理念,并结合中文学科实际情况对学校“人才强校”战略和校、院两级管理改革提出了思考与建议。

 

沈壮海副书记在发言中对学院近年来的发展表示肯定,认为文学院学风扎实,一批著名学者潜心教学科研,推出了一批厚重的学术精品。他表示,学校正在研究建立文科学者相关激励机制,加大对文科中青年学者的支持力度。

 

  窦贤康校长在总结讲话中对文学院党政领导班子的工作思路和干事氛围表示了充分肯定,对学院近五年来在人才培养、学科建设、高层次人才培育、人才引进和选留等方面的工作业绩予以了高度赞赏。他希望学院未来进一步准确把握人才标准,借鉴其它重点高校人才引进经验,重质不重量,打造中文学科人才高地;希望学院能把主要精力放在主业上,努力提升办学质量和水平,从筹措办学经费中解脱出来。窦校长表示,学校高度重视中文等基础学科建设,将会在办学经费,特别是高层次人才引进经费和学科建设经费上予以大力支持。学校将通过改革、完善校、院两级管理体制,保障和提高教职工的薪酬待遇,让学院、教师能够凝心聚力全身心投入到人才培养和科学研究工作中,推动武汉大学的“双一流”建设。(陈春荣)

上一篇: 第三届匹兹堡中华文化节圆满举行 下一篇 : 开学典礼:大学之道自此始
版权所有 © 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号