学院新闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

文学院开展党的群团工作会议精神专题系列学习

发布时间:2017-07-12发稿人: 点击数: 3644

7月3日和 7月11日,武汉大学文学院分团委和院工会分别组织学院学生和教工群团工作负责人召开了关于学习中央党的群团工作会议精神座谈会,会上主要传达了共青团中央、教育部《关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》、中共中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》及习近平总书记出席中央党的群团工作会议发表的重要讲话等精神。会议分别由学院团委书记鄂茂芳和院工会主席刘会胜主持,文学院团委委员、学生会学生骨干、班级团支书、学院工会委员会委员、学院分团委负责人等参加了系列学习并进行座谈。

分团委组织的学习中首先要求学生干部要加强对中央党的群团工作会议精神的学习,牢牢把握“五个强化”,突出“思想政治引领和价值引领”的核心地位,强化组织育人,不断提升团委组织的吸引力和凝聚力。其次强调针对大学生日趋多样的利益诉求,学院团委工作要进一步贴近和服务广大团员青年,团员干部要发挥模范作用,发挥文学专业优势,建设积极向上的校园文化。

院工会组织的学习中重点强调了以下内容:新形势下,党的群团工作只能加强,不能削弱;只能改进提高,不能停滞不前。要认识到新形势下加强党的群团工作的重要性和紧迫性,以及加强和改进群团工作的“四大招”和六项要求。

在学习之后的座谈会上,参会的代表畅所欲言,结合各自的工作表达自己对党的群团工作会议精神的学习感想,分享自己的学习心得和今后的工作思路。2016级团员干部王佳贺同学说:“这次座谈会让我们及时学习了党中央和团中央的文件精神。代表们的发言都很好地做到了理论结合实际,增强了我们工作的决心与信心。我们应加强对《意见》的自主学习,并落实到具体工作中去,用科学的理论武装自己的头脑,真正做到内化于心、外化于行。”院工会青年教师代表王宇波发言说:“我作为院工会的青年委员,要坚定青年跟党走的信念,培养青年跟党走的能力,将服务青年跟党走的工会工作建设为切入点,总结我院工会青年工作的成功经验,更好地服务青年教工,维护青年教工权益,积极谋划青年教工未来发展,进一步增强青年委员工作的针对性和有效性,组织和带领广大青年教工贯彻好会议精神。并始终牢记工会工作要与时俱进、改革创新,牢牢紧跟时代主题、把握青年脉搏和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”(孙冬妮)

没有了 下一篇 : 语情研究中心在牛津大学等地承办系列学术活动
版权所有 © 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号