学院新闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

李建中教授四位博士生同时获国家社科基金资助

发布时间:2017-07-11发稿人: 点击数: 3849
      在近日公布的“2017年国家社科基金年度项目和青年项目立项名单”中,李建中教授的先后指导的四位博士生同时榜上有名,分别是吴中胜的《关键词视野下<文心雕龙>与中国文论成熟期的话语建构研究》项目,李小兰的《“文备众体”与传统批评文体的生成》项目,吴一文的《20世纪50年代苗语文学史料整理译注》项目和潘链钰的《周游三教视域中的唐宋诗学转型研究》项目。
      近年来,李建中教授招收的博士生在紧紧围绕李老师的科研项目,如“中国文化元典关键词研究”、“文化产品创作生产的评价机制研究”等,能够较早接收学术的熏陶和洗礼,融入到科学的探索和钻研浪潮之中。很多学生在读书期间就显示出了极强的科研能力,如潘链钰、袁劲等读博期间发表了CSSCI论文多篇。他们毕业之后从事的学术研究也与在校期间的科学研究与探讨息息相关,现为东华理工大学教授李小兰说:“我今年拿到的国家社科基金项目,其思路的雏形就是读研期间跟李老师的课堂探讨中形成的。”目前毕业的学生中,仍有不少从事李建中教授的项目研究,形成了“传帮带”的优良传统与作风。(李远 殷昊翔)

上一篇: 语情研究中心在牛津大学等地承办系列学术活动 下一篇 : 方长安主持的国家社科基金重大项目开题
版权所有 © 武汉大学文学院 地址:武汉市珞珈山 邮编:430072 鄂ICP备0000000
Powered by JL-TECH
教师专区登录

规章制度检索 请输入教师学工号